7 de junho de 2012

Pão de Forno (de liquidificador) Recheado.

Postado por Raiza Ferreira às 8:29 PM

Depois que experimentarem este pão, nunca mais serão os mesmos, motivo??? muito muito muito bom, não é atoa que ela é o carro chefe do blog #ficaadica

Ingredientes:

1 xíc. de óleo
2 xíc. de leite (temperatura ambiente ou morno)
3 ovos
1 pct. de fermento biológico seco (10g)
2 cl. (sopa) de açúcar
3 xíc. de far. de trigo (sem fermento)
1/2 cl. (café) de sal

Como Faz:

No liquidificador, coloque primeiro os líquídos (óleo, leite e ovos) depois o fermento, a farinha o açúcar, e o sal. Bata por uns 3 min. ou até que fique um creme homogêneo. Comece a contar o tempo a partir que o liquidificador desligar.


Em uma assadeira GRANDE ou uma BEM ALTA (se não tiver uma grande, coloque em duas assadeiras) já untada, coloque metade da massa, o recheio, a  outra metade da massa.




Deixe descansar por 1h 40 min. (não esqueçam! contem a partir do momento que desligarem o liquidificador).

* enquanto a massa estiver descansando, NÃO MEXA NELA.


Nos 15 min. finais, ligue o forno (180 °C). Quando der o tempo, é só colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno, por mais ou menos 25 min. (varia de forno para forno) ou quando a parte de cima, estiver moreninha. :DD



Agora, é só rezar de joelhos para poder se deliciar!

-Sugestões de recheio:
  • queijo e presunto (150 g de cada)
  • goiabada e queijo
  • frango
  • atum
  • sardinha 
  • palmito
  • ricota com tomate seco
  • colocar manteiga de garrafa como recheio
  • pode deixar ele puro, sem recheio
 Usem a criatividade!
Essa da foto, é: (180g) queijo, (200g) presunto,(150g) frango,(1/2 copo) requeijão cremoso, milho, orégano e (1/2 pct.) molho de tomate. 

Dica: misturar o requeijão cremoso junto com o molho de tomate, porque ai fica mais fácil na hora de rechear.








80 comentários:

Sunshine disse...

Que deliciaaa vou tentar fazer!
Amei a receita...

Raiza F. disse...

Tente mesmo... é fácil, barata e rende muitoooo :DD

Lu Gomes disse...

Esse daí, eu já fiz umas três vezes...não tem erro, muito bom!!

Anônimo disse...

Vou tentar fazer!onde eu encontro fermento granulado,nunca ouvi falar beijo.

Raiza Ferreira disse...

Nos supermecados ou em padaria...é super fácil de encontrar ;))

Anônimo disse...

ja estou indo fazer kkk

telê lima disse...

eu fiz e ficou uma delíciaaaa......

Raiza Ferreira disse...

Que bom que aprovou Telê ;)

Anônimo disse...

com certeza é muito gostoso.......

Trecos de Pano disse...

Fiz um sucesso com esse pão, é simplismente maravilhoso!!!!!
Obrigada pela receita!

Raiza Ferreira disse...

De Nada, espero poder compartilhar sempre boas receitas :))

Anônimo disse...

se eu nao achar fermento granulado pode ser o normal pra pao

Raiza Ferreira disse...

Não da certo...mais o fermento granulado é fácil fácil de encontrar (padaria, supermercado..)

Anônimo disse...

MARAVILHOSO. TODOS GOSTARAM. EU USEI FERMENTO BIOLÓGICO ,POIS NÃO ENCONTREI O GRANULADO. FICOU O MAXIMO.

Raiza Ferreira disse...

Feliz por ter dado certo e aprovado..qualquer dia desses, eu testo tb. ;)

Anônimo disse...

muito deliciosooooooo tenho 15 anos vou tentar fazer hummm de agua na boca kkkk

Anônimo disse...

Fiz e não deu certo. quando estava assando ele espumou pq??

Raiza Ferreira disse...

espumou? quando faço, cresce umas bolhas devido as reações do fermento para deixar a massa mais leve e também para que ela cresça.
deixou descansar no tempo certo, verificou a validade e a quantidade certa do material?

Não sei, com toda a sinceridade o que pode ter acontecido, faço este pão tem tempo e sempre deu certo..espero que de uma próxima vez, de certo!

Anônimo disse...

Estava tudo na validade... Mais comi assim mesmo, estava gostoso.. Vou fazer novamente..Obrigadoo

Raiza Ferreira disse...

Me conte se deu certo na 2ª tentativa, estou torcendo para que tenha ocorrido tudo bem, pois este pão é uma delicia!

Importante: o leite deve estar em temperatura ambiente
seguir a ordem de colocar os ingredientes
usar fermento biológico (o que vem no envelope)

Boa Sorte!

Anônimo disse...

valsinha fiz e minha familia amou uma delicia bjos

Raiza Ferreira disse...

Fico feliz por ter aprovado ;)

Anônimo disse...

Fiz meu pão ta no forno vamos ver no que vai dar.

Anônimo disse...

Estou fazendo , tomara que der certo .

Anônimo disse...

Estou tentando fazer agora.

Ione Leila Armentano disse...

Vou fazer!!!

Ione Leila Armentano disse...

Posso fazer sem recheio???

Raiza Ferreira disse...

Pode sim Ione...fica muito bom também, porque ele é macio ;))

Unknown disse...

Me passa receita dos recheios!!!
Fiz a primeira vez e ficou perfeito amada,estou com um no forno!!

Unknown disse...

Saiu mais fofo que o anterior!!!

Raiza Ferreira disse...

Olá, fico feliz que tenha dado certo as duas vezes que tentou :)) Os recheios, não tem receita específica, sempre misturo com o molho de tomate (opcional); quando uso algum enlatado tiro o caldo e esfarelo mais o atum/sardinha/fiambre...mais se mesmo assim, ficar dúvidas atualizo as receitas, especificando melhor cada uma.
Obrigada pela atenção. Feliz Natal e um Próspero Ano Novo ;)

Anônimo disse...

Vou tentar fazer parece ser facil

Anônimo disse...

Nossa acabei de fazer...desmancha na boca...não aguentei esperar esfriar!!!

Anônimo disse...

Não precisa de batedeira pra fazer? Só o liquidificador mesmo?

Raiza Ferreira disse...

Sim, só usa liquidificador ;)

Fabiane santos da silva disse...

Fiz ontem o pão e tomei a ousadia de acrescentar queijo ralado a massa e ficou ótimo, bem aerado, e fiz o recheio de queijo e presunto desfiado, super recomendado ótimo, valeu a ajuda Raiza bjus!
Fabiane Silva

17 de abril de 2015 16:54

Anônimo disse...

Boa noite! Amei a receita deu super certo é o melhor super fácil de fazer e sem falar que é uma delicia...
Fiz o recheio meio a meio, coloque uma lado de goiabada e outra de queijo e presunto.bjbj valeu

Anônimo disse...

Eu só consegui o fermento biológico seco instantâneo, esse granulado não acho��

Raiza Ferreira disse...

É este mesmo, o pacotinho que contém 10g

Bahia Imóveis disse...

acheiii meupao preferido!!!! vou fazer.

Raiza Ferreira disse...

Garanto que não irá se arrepender!

Unknown disse...

Amei já fiz umas três vezes,e todas deu super certo.

Anônimo disse...

fiz duas massa, pois axei uma pouca sera que tem algum problema

Raiza Ferreira disse...

Olá,desculpa pela demora #férias kkk mais assim, eu sempre faço separado por conta da potência do meu liquidificador, se colocou as quantidades certas acredito que tenha dado certo.
Beijos! :)

Raiza Ferreira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Gabriele Costa disse...

Gente, eu fiz meu marido amou
é de comer rezando...
delicioso!

ALVARO Amaral disse...

Muito bom e pratico ficou perfeito

Laiis Rosa disse...

eu esqueci de untar tem problema

Anônimo disse...

Posso usar farinha de trigo com fermento tem ploblema

Raiza Ferreira disse...

Boa Noite! :)
Infelizmente não pode, a massa não irá crescer e nem ficar "fofinha"

bjuus! :*

Anônimo disse...

Untar com óleo , ou margarina e farinha de trigo?

Anônimo disse...

Confesso q fiquei receosa, pois já havia tentando outras receitas e foram um desastre. Como essa receita é simples e barata resolvi tentar mais uma vez. Para minha grata surpresa além de dar certo ficou super saboroso. Amei!
Fiz com recheio salgado, o próximo será doce.
Pensei em usar a farinha integral, vc já usou? será q dá certo?
Obrigada pela receita!
Super recomendo.

Raiza Ferreira disse...

Olá, Boa Noite!!!
Parabéns, fiquei feliz por ter dado certo desta vez o/o/
Bom, quanto a farinha de trigo integral, nunca testei...caso teste, me conta se ficou bom ou não...acredito que dê certo, mesmo a far. integral sendo um pouco mais "pesada" porém como disse, nunca testei assim que fizer me conta, ok? ;)

Beijos e recomende mesmo! :))

Raiza Ferreira disse...

Eu unto a forma com óleo mesmo, já que estou usando na receita + a farinha de trigo...
pode substituir por margarina/manteiga sim!

:))

Alice Nascimento disse...

Porque o recheio desce?
Fiz duas vezes realmente é gosto o de frango perfeito agora de sardinha é horrível fica sem graça.

Raiza Ferreira disse...

Alice, Boa Tarde!
Desculpa a demora...bom, o recheio geralmente desce mesmo por conta que o recheio acaba ficando mais pesado que a massa porque durante todo o processo de fermentação ela fica bastante aerada o que torna ela bem fofinha. ;))

Quanto ao recheio de sardinha, tente rechear ela na cebola e no alho com um pouquinho de manteiga/azeite e orégano para só depois colocar o molho de tomate... eu particularmente não gosto muito de sardinha em si, quando faço é mais para o pessoal que curte ai para não ter que fazer 2x gosto de acrescentar creme de leite ou maionese para amenizar o sabor forte da sardinha (se for fazer essa dica do creme de leite ou maionese acrescente aos poucos e vá sempre experimentando para deixar do seu gosto) e depois coloco o molho de tomate normal...

Espero que a dica da sardinha seja útil para uma próxima vez :)

Beijo!

Pedro Mariano disse...

a farinha so pode ser sem fermento é

Raiza Ferreira disse...

Sim Pedro, porque na receita já utiliza o fermento biológico se for juntar as duas farinhas a massa não vai crescer e nem ficar fofinha.

Unknown disse...

Já fiz duas vezes fica uma delícia, meus filhos adoraram

Unknown disse...

Fiz e ficou com a cara ótima. Esperando esfriar para comer agora. 😛😛😛

Raiza Ferreira disse...

Ah que bom que aprovou, fico bastante contente.
Beijos ;)

Joaquim Andrade disse...

Perfeito. .. prático rápido econômico. ..v tem que tomar cuidado com tamanho da forma. .. a minha e grande e quase derrama kkk

Joaquim Andrade disse...

Perfeito. .. prático rápido econômico. ..v tem que tomar cuidado com tamanho da forma. .. a minha e grande e quase derrama kkk

Raiza Ferreira disse...

Que bom que gostou Joaquim, fico bastante contente.
A 1ª vez que fiz derramou kkk

Luciene dos santos disse...

Já fiz várias vezes essa receita.Todos amaram, tem um tempo q n faço mais hj vou fzr novamente. Eu amo esse pão,hj vou tentar um recheio diferente pois sempre faço com queijo e peito de peru.

Luciene dos santos disse...

Já fiz várias vezes essa receita.Todos amaram, tem um tempo q n faço mais hj vou fzr novamente. Eu amo esse pão,hj vou tentar um recheio diferente pois sempre faço com queijo e peito de peru.

Raiza Ferreira disse...

Boa Noite Luciene,
fez com qual recheio agora? espero que tenha ficado bom!

Beijos!

Gabriele Costa disse...

Aqui em casa só faço ele é a família ama.

Raiza Ferreira disse...

Fico feliz por aprovarem a nossa receita mágica <3

Rosane Carvalho souza disse...

Adorei essa receita fiz ontem msm, acabou no msm dia, ficou uma delícia, excelente receita

Raiza Ferreira disse...

Fico feliz por terem aprovado Rosane, aui em casa quando faço acaba no mesmo dia também kkk
Beijo grande!

Andreia França disse...

Fiz duas vezes e ficou com recheio e sem recheio e ficou delicioso.
Coloco 1 queijo ralado dentro na massa e depois que assa passo margarina e coloco queijo por cima.

Raiza Ferreira disse...

Olá Andreia, fico feliz por ter aprovado esta receita magnífica :) também coloco o queijo ralado no recheio e ás vezes pincelo a manteiga também fica uma delícia não é mesmo?
*espero que continue provando e aprovando esta e mais outras receitas do blog.

Beijos!

Gil Novais disse...

OI QUERIDA OBRIGADA PELA RECEITA FOI SUCESSO TÔ FAZENDO HOJE NOVAMENTE A PEDIDOS
FELIZ SÃO JOÃO
XERO

Raiza Ferreira disse...

Gil,esta receita faz sucesso por onde passa até mesmo quando dá errado kkk espero que teu São João tenha sido maravilhoso.
Beios )

Unknown disse...

Não queria fazer uma quantidade dessa grande como faço para fazer em uma assadeira pequena e a quantidade menor de ingredientes??

cleide veloso disse...

Boa tarde, qual a medida da assadeira para esse receita? Tenho medo que fique fino demais ou derrame da assadeira. Vou fazer amanhã para vender na cantina da minha igreja.

Raiza Ferreira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Raiza Ferreira disse...

Unknown boa tarde, nunca fiz a receita pela metade mas (acredito eu) que o problema maior seja em relação aos ovos, na qual pode colocar 2 pequenos. Em relação ao recheio você coloca o que quiser ás vezes deixo sem. Espero que dê certo. Beijos! :)

Raiza Ferreira disse...

Cleide, boa tarde! geralmente uso uma assadeira retangular média e com bordas altas. Espero que tenha dado certo e que lucre bastante!
Beijos! :))

 

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