14 de novembro de 2011

Como comprar e conservar os alimentos

Postado por Raiza Ferreira às 3:03 PM

Estava olhando uns sites e blogs sobre nutrição, importância de cada alimento enfim, acabei achando este site e achei mega interessante a matéria de como comprar e como conservar os alimentos que é sempre interessante saber para que possamos economizar tempo e dinheiro toda vez que formos ao supermercado.Vou publicar o resumo da meteria e com alguns pequenos acréscimos. Quem quiser ver tudo é só clicar no link acima. Poste sem foto porque minha geladeira não esta nada apresentavél kkkk.

Como conservar e escolher os alimentos:
Para diminuir as chances de contaminação dos alimentos, procure ficar atenta a alguns pontos, como por exemplo: antes de consumir as hortaliças, lave-as em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 20 minutos em 1 litro de água filtrada misturada com 1 colher (sopa) de hipocloreto de sódio (eu compro já no mercado um produto que vende e que eu me esqueci do nome depois digo para quem quiser), em seguida enxágüe em água filtrada.

Na hora da compra
·  É importante visualizar o prazo de validade de todos os alimentos;
·  Analise as condições das embalagens, como observar se as latas estão amassadas, com ferrugens, sem estufamento;
·  Se os alimentos in natura estão frescos, com aparência adequada, sem amassados, cor específica, textura, brilho, odor etc.
-É bom evitar também comprar tudo maduro pois ai estraga mais rápido se não for usar logo
 

Na hora de armazenar
·  Após abrir um produto, coloque-o em outra embalagem limpa e com identificação adequada (nome do produto, data de validade);
·  Armazene-o como indicado na embalagem ou seguindo as orientações: alimentos refrigerados devem estar armazenados em temperatura até 6ºC e alimentos congelados devem estar armazenados em temperatura inferior a -18ºC;
·  Coloque sempre os alimentos com data de validade pequena na frente daqueles com data de validade maior;
·  Não armazene alimentos crus com os prontos para o consumo;
·  Após a cocção, os alimentos devem ser mantidos em temperaturas que não favoreçam a multiplicação bacteriana. Para conservá-los quentes devem ser mantidos em uma temperatura de 60ºC, por no máximo 6 horas;
·  O resfriamento do alimento preparado deve ser realizado de forma gradual em até duas horas, para que depois possa ser refrigerado.

Na geladeira, organize os alimentos da seguinte forma:
·  Alimentos prontos para o consumo ou que já foram cozidos: nas primeiras prateleiras, na parte de cima da geladeira;
·  Alimentos semi-prontos: nas prateleiras intermediarias da sua geladeira;
Alimentos crus: na parte de baixo da geladeira.

Cyber Diet elaborou uma tabela com dicas para você comprar e conservar alguns alimentos de forma adequada.

Obs.: Mantenha carnes, aves ou peixes em refrigeração se forem utilizados no dia ou no dia seguinte à compra.

Obs 2 (ovos): Não lave para colocar na geladeira, deixe para lavar quando for usar, de preferência guarde em uma vasilha plástica na prateleira da geladeira ao invés de deixar na porta.

Espero que tenham gostado e vão lá no site do cyber diet, ver a matéria completa, vale a pena. :DDD
 

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