Depois que experimentarem este pão, nunca mais serão os mesmos, motivo??? muito muito muito bom, não é atoa que ela é o carro chefe do blog #ficaadica
Ingredientes:
1 xíc. de óleo
2 xíc. de leite (temperatura ambiente ou morno)
3 ovos
1 pct. de fermento biológico seco (10g)
2 cl. (sopa) de açúcar
3 xíc. de far. de trigo (sem fermento)
1/2 cl. (café) de sal
Como Faz:
No liquidificador, coloque primeiro os líquídos (óleo, leite e ovos) depois o fermento, a farinha o açúcar, e o sal. Bata por uns 3 min. ou até que fique um creme homogêneo. Comece a contar o tempo a partir que o liquidificador desligar.
Em uma assadeira GRANDE ou uma BEM ALTA (se não tiver uma grande, coloque em duas assadeiras) já untada, coloque metade da massa, o recheio, a outra metade da massa.
Deixe descansar por 1h 40 min. (não esqueçam! contem a partir do momento que desligarem o liquidificador).
* enquanto a massa estiver descansando, NÃO MEXA NELA.
Nos 15 min. finais, ligue o forno (180 °C). Quando der o tempo, é só colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno, por mais ou menos 25 min. (varia de forno para forno) ou quando a parte de cima, estiver moreninha. :DD
Agora, é só rezar de joelhos para poder se deliciar!
-Sugestões de recheio:
- queijo e presunto (150 g de cada)
- goiabada e queijo
- frango
- atum
- sardinha
- palmito
- ricota com tomate seco
- colocar manteiga de garrafa como recheio
- pode deixar ele puro, sem recheio
Usem a criatividade!
Essa da foto, é: (180g) queijo, (200g) presunto,(150g) frango,(1/2 copo) requeijão cremoso, milho, orégano e (1/2 pct.) molho de tomate.
Dica: misturar o requeijão cremoso junto com o molho de tomate, porque ai fica mais fácil na hora de rechear.
106 comentários:
Que deliciaaa vou tentar fazer!
Amei a receita...
Tente mesmo... é fácil, barata e rende muitoooo :DD
Esse daí, eu já fiz umas três vezes...não tem erro, muito bom!!
Vou tentar fazer!onde eu encontro fermento granulado,nunca ouvi falar beijo.
Nos supermecados ou em padaria...é super fácil de encontrar ;))
ja estou indo fazer kkk
eu fiz e ficou uma delíciaaaa......
Que bom que aprovou Telê ;)
com certeza é muito gostoso.......
Fiz um sucesso com esse pão, é simplismente maravilhoso!!!!!
Obrigada pela receita!
De Nada, espero poder compartilhar sempre boas receitas :))
se eu nao achar fermento granulado pode ser o normal pra pao
Não da certo...mais o fermento granulado é fácil fácil de encontrar (padaria, supermercado..)
MARAVILHOSO. TODOS GOSTARAM. EU USEI FERMENTO BIOLÓGICO ,POIS NÃO ENCONTREI O GRANULADO. FICOU O MAXIMO.
Feliz por ter dado certo e aprovado..qualquer dia desses, eu testo tb. ;)
muito deliciosooooooo tenho 15 anos vou tentar fazer hummm de agua na boca kkkk
Fiz e não deu certo. quando estava assando ele espumou pq??
espumou? quando faço, cresce umas bolhas devido as reações do fermento para deixar a massa mais leve e também para que ela cresça.
deixou descansar no tempo certo, verificou a validade e a quantidade certa do material?
Não sei, com toda a sinceridade o que pode ter acontecido, faço este pão tem tempo e sempre deu certo..espero que de uma próxima vez, de certo!
Estava tudo na validade... Mais comi assim mesmo, estava gostoso.. Vou fazer novamente..Obrigadoo
Me conte se deu certo na 2ª tentativa, estou torcendo para que tenha ocorrido tudo bem, pois este pão é uma delicia!
Importante: o leite deve estar em temperatura ambiente
seguir a ordem de colocar os ingredientes
usar fermento biológico (o que vem no envelope)
Boa Sorte!
valsinha fiz e minha familia amou uma delicia bjos
Fico feliz por ter aprovado ;)
Fiz meu pão ta no forno vamos ver no que vai dar.
Estou fazendo , tomara que der certo .
Estou tentando fazer agora.
Vou fazer!!!
Posso fazer sem recheio???
Pode sim Ione...fica muito bom também, porque ele é macio ;))
Me passa receita dos recheios!!!
Fiz a primeira vez e ficou perfeito amada,estou com um no forno!!
Saiu mais fofo que o anterior!!!
Olá, fico feliz que tenha dado certo as duas vezes que tentou :)) Os recheios, não tem receita específica, sempre misturo com o molho de tomate (opcional); quando uso algum enlatado tiro o caldo e esfarelo mais o atum/sardinha/fiambre...mais se mesmo assim, ficar dúvidas atualizo as receitas, especificando melhor cada uma.
Obrigada pela atenção. Feliz Natal e um Próspero Ano Novo ;)
Vou tentar fazer parece ser facil
Nossa acabei de fazer...desmancha na boca...não aguentei esperar esfriar!!!
Não precisa de batedeira pra fazer? Só o liquidificador mesmo?
Sim, só usa liquidificador ;)
Fiz ontem o pão e tomei a ousadia de acrescentar queijo ralado a massa e ficou ótimo, bem aerado, e fiz o recheio de queijo e presunto desfiado, super recomendado ótimo, valeu a ajuda Raiza bjus!
Fabiane Silva
17 de abril de 2015 16:54
Boa noite! Amei a receita deu super certo é o melhor super fácil de fazer e sem falar que é uma delicia...
Fiz o recheio meio a meio, coloque uma lado de goiabada e outra de queijo e presunto.bjbj valeu
Eu só consegui o fermento biológico seco instantâneo, esse granulado não acho��
É este mesmo, o pacotinho que contém 10g
acheiii meupao preferido!!!! vou fazer.
Garanto que não irá se arrepender!
Amei já fiz umas três vezes,e todas deu super certo.
fiz duas massa, pois axei uma pouca sera que tem algum problema
Olá,desculpa pela demora #férias kkk mais assim, eu sempre faço separado por conta da potência do meu liquidificador, se colocou as quantidades certas acredito que tenha dado certo.
Beijos! :)
Gente, eu fiz meu marido amou
é de comer rezando...
delicioso!
Muito bom e pratico ficou perfeito
eu esqueci de untar tem problema
Posso usar farinha de trigo com fermento tem ploblema
Boa Noite! :)
Infelizmente não pode, a massa não irá crescer e nem ficar "fofinha"
bjuus! :*
Untar com óleo , ou margarina e farinha de trigo?
Confesso q fiquei receosa, pois já havia tentando outras receitas e foram um desastre. Como essa receita é simples e barata resolvi tentar mais uma vez. Para minha grata surpresa além de dar certo ficou super saboroso. Amei!
Fiz com recheio salgado, o próximo será doce.
Pensei em usar a farinha integral, vc já usou? será q dá certo?
Obrigada pela receita!
Super recomendo.
Olá, Boa Noite!!!
Parabéns, fiquei feliz por ter dado certo desta vez o/o/
Bom, quanto a farinha de trigo integral, nunca testei...caso teste, me conta se ficou bom ou não...acredito que dê certo, mesmo a far. integral sendo um pouco mais "pesada" porém como disse, nunca testei assim que fizer me conta, ok? ;)
Beijos e recomende mesmo! :))
Eu unto a forma com óleo mesmo, já que estou usando na receita + a farinha de trigo...
pode substituir por margarina/manteiga sim!
:))
Porque o recheio desce?
Fiz duas vezes realmente é gosto o de frango perfeito agora de sardinha é horrível fica sem graça.
Alice, Boa Tarde!
Desculpa a demora...bom, o recheio geralmente desce mesmo por conta que o recheio acaba ficando mais pesado que a massa porque durante todo o processo de fermentação ela fica bastante aerada o que torna ela bem fofinha. ;))
Quanto ao recheio de sardinha, tente rechear ela na cebola e no alho com um pouquinho de manteiga/azeite e orégano para só depois colocar o molho de tomate... eu particularmente não gosto muito de sardinha em si, quando faço é mais para o pessoal que curte ai para não ter que fazer 2x gosto de acrescentar creme de leite ou maionese para amenizar o sabor forte da sardinha (se for fazer essa dica do creme de leite ou maionese acrescente aos poucos e vá sempre experimentando para deixar do seu gosto) e depois coloco o molho de tomate normal...
Espero que a dica da sardinha seja útil para uma próxima vez :)
Beijo!
a farinha so pode ser sem fermento é
Sim Pedro, porque na receita já utiliza o fermento biológico se for juntar as duas farinhas a massa não vai crescer e nem ficar fofinha.
Já fiz duas vezes fica uma delícia, meus filhos adoraram
Fiz e ficou com a cara ótima. Esperando esfriar para comer agora. 😛😛😛
Ah que bom que aprovou, fico bastante contente.
Beijos ;)
Perfeito. .. prático rápido econômico. ..v tem que tomar cuidado com tamanho da forma. .. a minha e grande e quase derrama kkk
Perfeito. .. prático rápido econômico. ..v tem que tomar cuidado com tamanho da forma. .. a minha e grande e quase derrama kkk
Que bom que gostou Joaquim, fico bastante contente.
A 1ª vez que fiz derramou kkk
Já fiz várias vezes essa receita.Todos amaram, tem um tempo q n faço mais hj vou fzr novamente. Eu amo esse pão,hj vou tentar um recheio diferente pois sempre faço com queijo e peito de peru.
Já fiz várias vezes essa receita.Todos amaram, tem um tempo q n faço mais hj vou fzr novamente. Eu amo esse pão,hj vou tentar um recheio diferente pois sempre faço com queijo e peito de peru.
Boa Noite Luciene,
fez com qual recheio agora? espero que tenha ficado bom!
Beijos!
Aqui em casa só faço ele é a família ama.
Fico feliz por aprovarem a nossa receita mágica <3
Adorei essa receita fiz ontem msm, acabou no msm dia, ficou uma delícia, excelente receita
Fico feliz por terem aprovado Rosane, aui em casa quando faço acaba no mesmo dia também kkk
Beijo grande!
Fiz duas vezes e ficou com recheio e sem recheio e ficou delicioso.
Coloco 1 queijo ralado dentro na massa e depois que assa passo margarina e coloco queijo por cima.
Olá Andreia, fico feliz por ter aprovado esta receita magnífica :) também coloco o queijo ralado no recheio e ás vezes pincelo a manteiga também fica uma delícia não é mesmo?
*espero que continue provando e aprovando esta e mais outras receitas do blog.
Beijos!
OI QUERIDA OBRIGADA PELA RECEITA FOI SUCESSO TÔ FAZENDO HOJE NOVAMENTE A PEDIDOS
FELIZ SÃO JOÃO
XERO
Gil,esta receita faz sucesso por onde passa até mesmo quando dá errado kkk espero que teu São João tenha sido maravilhoso.
Beios )
Não queria fazer uma quantidade dessa grande como faço para fazer em uma assadeira pequena e a quantidade menor de ingredientes??
Boa tarde, qual a medida da assadeira para esse receita? Tenho medo que fique fino demais ou derrame da assadeira. Vou fazer amanhã para vender na cantina da minha igreja.
Unknown boa tarde, nunca fiz a receita pela metade mas (acredito eu) que o problema maior seja em relação aos ovos, na qual pode colocar 2 pequenos. Em relação ao recheio você coloca o que quiser ás vezes deixo sem. Espero que dê certo. Beijos! :)
Cleide, boa tarde! geralmente uso uma assadeira retangular média e com bordas altas. Espero que tenha dado certo e que lucre bastante!
Beijos! :))
Ai que delicia vou fazer hoje
Gente é a segunda vez que faço e fica maravilhoso,obrigada pela receita,simple ,barato e delicioso
Receita TOP,Ameiii👏👏👏
Boa noite, a xícara utilizada é equivalente a de café ou a de chá ?
Acabei de por no forno , tomara que dê certo 🙌
Posso fazer com fermento royal
Vou fazer de novo . Aqui em casa todos gostam muito
Pode fazer com fermento biológico comum?
Já fez e uma delícia .amei.
Esqueci de mornar o leite e agora
Me ajudem
Só faço essa receita e sempre da da certo. Muito gostoso
Não tem problema. Já fiz sem amornar e deu certo
A farinha e com ou sem fermento?a temperatura do forno?
Acabei de fazer. Muito fácil e rápido. Uma delícia.
Já fiz dezenas de vezes. Delícia total!
O recheio não vai afundar e grudar na forma?
Tentando fazer hj dia 29.04.2020 essa receita de pao de forno....
🔝⬆😎
Receita top....
So fiz uma adiçao de queijo ralado na massa durante o preparo...
Ficou muito bom
Qual assadeira vc usou? Tô com medo de fazer é derramar tudo.
Será que posso fazer na assadeira de vidro?
very good post, i definitely really like this fabulous website 먹튀폴리스
Receita toop
Ja perdi as contas de quantas vezes eu fiz....
Boa tarde pode fazer na batedeira tbm?
Eu sempre faço, ele rende bastante porém tenho dúvidas se pode ser feito na batedeira?
Pão de rotina aqui em casa em todas as versões de recheio. Fez tanto sucesso que uma amiga vende em sua lanchonete e é disputado. Vale muito a pena, inclusive, acabei de fazer e está no forno.