Estava olhando uns sites e blogs sobre nutrição, importância de cada alimento enfim, acabei achando este site e achei mega interessante a matéria de como comprar e como conservar os alimentos que é sempre interessante saber para que possamos economizar tempo e dinheiro toda vez que formos ao supermercado.Vou publicar o resumo da meteria e com alguns pequenos acréscimos. Quem quiser ver tudo é só clicar no link acima. Poste sem foto porque minha geladeira não esta nada apresentavél kkkk.
Como conservar e escolher os alimentos:
Para diminuir as chances de
contaminação dos alimentos, procure ficar atenta a alguns pontos, como por
exemplo: antes de consumir as hortaliças, lave-as em água corrente e deixe de
molho por aproximadamente 20 minutos em 1 litro de água filtrada misturada com
1 colher (sopa) de hipocloreto de sódio (eu compro já no mercado um produto que vende e que eu me esqueci do nome depois digo para quem quiser), em seguida enxágüe em água filtrada.
Na hora da compra
Na hora da compra
· É
importante visualizar o prazo de validade de todos os alimentos;
· Analise as
condições das embalagens, como observar se as latas estão amassadas, com
ferrugens, sem estufamento;
· Se os alimentos in natura estão
frescos, com aparência adequada, sem amassados, cor específica, textura,
brilho, odor etc.
-É bom evitar também comprar tudo maduro pois ai estraga mais rápido se não for usar logo
Na hora de armazenar
-É bom evitar também comprar tudo maduro pois ai estraga mais rápido se não for usar logo
Na hora de armazenar
· Após abrir
um produto, coloque-o em outra embalagem limpa e com identificação adequada
(nome do produto, data de validade);
· Armazene-o
como indicado na embalagem ou seguindo as orientações: alimentos refrigerados
devem estar armazenados em temperatura até 6ºC e alimentos congelados devem
estar armazenados em temperatura inferior a -18ºC;
· Coloque
sempre os alimentos com data de validade pequena na frente daqueles com data de
validade maior;
· Não
armazene alimentos crus com os prontos para o consumo;
· Após a
cocção, os alimentos devem ser mantidos em temperaturas que não favoreçam a
multiplicação bacteriana. Para conservá-los quentes devem ser mantidos em uma
temperatura de 60ºC, por no máximo 6 horas;
· O resfriamento do alimento
preparado deve ser realizado de forma gradual em até duas horas, para que
depois possa ser refrigerado.
Na geladeira, organize os alimentos da seguinte forma:
Na geladeira, organize os alimentos da seguinte forma:
· Alimentos
prontos para o consumo ou que já foram cozidos: nas primeiras prateleiras, na
parte de cima da geladeira;
· Alimentos semi-prontos: nas
prateleiras intermediarias da sua geladeira;
Alimentos crus: na parte de baixo da geladeira.
Cyber Diet elaborou uma tabela com dicas para você comprar e conservar alguns alimentos de forma adequada.
Alimentos crus: na parte de baixo da geladeira.
Cyber Diet elaborou uma tabela com dicas para você comprar e conservar alguns alimentos de forma adequada.
Obs.: Mantenha carnes, aves ou peixes em refrigeração se forem utilizados no
dia ou no dia seguinte à compra.
Obs 2 (ovos): Não lave para colocar na geladeira, deixe para lavar quando for usar, de preferência guarde em uma vasilha plástica na prateleira da geladeira ao invés de deixar na porta.
Espero que tenham gostado e vão lá no site do cyber diet, ver a matéria completa, vale a pena. :DDD