23 de dezembro de 2016

Trouxinhas de Camarão com massa de pastel

Postado por Raiza Ferreira às 4:01 PM

Sabe aqueles dias que acordamos inspiradas para fazer algo novo, diferente? pois, neste dia acordei com determinação de fazer alguma coisa na cozinha, fui cedo ao supermercado comprei algumas coisinhas que faltavam e voilà, 1º saiu o feijão (uma delícia diga-se de passagem para quem quase não faz feijão), 2º saiu o pão de forno recheado (sucesso no blog, clica no nome do pão que já cai na receita), 3º saiu um delicioso bolo de chocolate para o café da manhã, ai pensei: o forno já esta ligado, namorado chegando minha prima em casa e cansada o que posso fazer? eis que lembro da massa de pastel mas não queria fritura e lembro de certa postagem do Tasty Demais (por sinal adoro as receitas deles, sempre com dicas mega úteis) em que eles utilizavam a massa de pastel para fazer algo parecido, agora, vamos ao que interessa?


Ingredientes:

6 discos da massa de pastel
200g de camarão já pré cozidos, temperado e cortadinho
3/4 da caixa de creme de leite
1 cl. (sopa) generosa de requeijão cremoso
3 cl. (sopa) de queijo coalho ralado
60g de queijo parmesão ralado
Tempero verde á gosto
Sal e Pimenta á gosto

Como Faz:

1º descongele a massa de pastel;

2º faça o creme, super simples é só misturar (só não coloque o parmesão)
obs: aconselho que vá misturando os ingredientes e experimentando para saber se precisa acrescentar algo (ex: acertar o sal/queijo/pimenta), caso fique forte é só acrescentar um pouco mais de creme de leite.

3º em uma forma para cupcake ou forminha de empada, coloque os discos mas sem apertar/pressionar muito para chegar ao fundo
obs: como eu nunca havia feito e não lembrava 100% a receita do Tasty, resolvi passar só um pouquinho (pouco mesmo) de manteiga (pode ser óleo) com medo da massa grudar no fundo.

4º distribua o creme em cada trouxinha e por cima coloque o queijo parmesão, leve ao forno já pré aquecido e quando as bordas já estiverem douradas e o queijo derreter, pode retirar do forno;


5º para decorar, utilizei 1 mini camarão e 1 folhinha verde.

Dicas:
* pode rechear com: peito de peru, presunto, carne moída, frango...usem e abusem da criatividade;

*pode assar as trouxinhas sem recheio e após tirar do forno e deixar esfriar cada um recheia o seu com o creme/patê que desejar;

*pode usar outros tipos de queijo: mussarela, brie, gorgonzola...o que desejar;

*geralmente quando faço camarão para recheio, tempero só com sal, pimenta do reino e um pouco de alho machucado para não alterar muito o sabor das outras coisas que irei colocar;

* pode usar daquelas massa foleadas, só não aconselho passar a manteiga/óleo no fundo da assadeira porque ela por si só já é gordurosa (pelo menos eu acho).

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