10 de novembro de 2016

Waffle Clássico e Fácil!

Postado por Raiza Ferreira às 10:10 AM
*foto nada boa, me julguem!

Dia de domingo, sempre acordo inspirada para fazer alguma coisa diferente para o café da manhã, daí que resolvi fazer em um final de semana panquecas americanas que meu namorado ainda não havia comido (pelo menos não feitas por mim *-*) e no domingo seguinte fiz os waffle que já estava ensaiando fazer tem um bom tempo pela 1ª vez. Ah sim,peguei a receita do pessoal da Panelaterapia :)

Ingredientes:

240 ml de leite
2 gemas
4 cl. (sopa) de manteiga derretida
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 cl. (sopa) de açúcar
1 cl. (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Como Fazer:

- Misture todos os ingredientes.
- Bata as 2 claras em neve e depois vá misturando delicadamente as claras já em neve na massa.
- Após tudo misturado, coloque uma quantidade (+ - 1 concha) na máquina já pré aquecida, espere ficar levemente dourada, depois é só retirar e cobrir como desejar. 
*vi em algum outro site que era necessário untar a frigideira com um pouco (bem pouco) de manteiga para a massa não grudar, eu testei 1º sem, achei que grudou um pouquinho e depois pincelei a sanduicheira com a manteiga para facilitar a massa desgrudar.

                                        

*Não necessariamente você irá precisar de uma máquina especifica de waffle, tem muitas sanduicheiras que também são adaptadas (foi o meu caso), como também, tem muita gente que faz na sanduicheira normal. O que não pode é deixar de fazer!

**Não tinha essência de baunilha em casa, então para da um toque ralei um pouquinho só de noz moscada.

***Quanto a cobertura, você tem mil e umas maneiras...e podem ser doces ou salgadas.

Dicas para Coberturas:
- mel
- calda de chocolate/morango/doce de leite
- sorvete
- com frutas (podem esta junto com o mel ou com a calda ou com o mel  e calda kkk)
- nutella
- queijo
- presunto/peito de peru
...
****pode colocar na massa, orégano/pimenta moída ou algum outro tempero para poder fazer waffle salgado (ATENÇÃO!!!nunca testei assim,vi essa dica em outro site/blog mas se deseja testar, pode fazer com o final da massa);
*****tem muita gente que faz o waffle como pão de sanduíche e coloca queijo + presunto entre um e outro...

******em comparação com as panquecas americanas achei o waffle mais demorado de ficar pronto, pois o processo na sanduicheira é mais devagar, não sei se com a máquina especifica para waffle demora tanto ou a massa que rende mesmo.


                                 


0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review