8 de outubro de 2016

Molho Pesto II (com Dicas)

Postado por Raiza Ferreira às 11:45 AM


Para mim, a culinária italiana é a melhor! sim, massas divinas, molhos maravilhosos e tudo com uma simplicidade inigualável, é o caso do molho al pesto que além de simples é super saboroso, refrescante e leve. A receita original é com pinolis, mais como aqui no Brasil é "difícil" de encontrar (grandes supermercados, mercadão, loja de produtos importados... pode-se encontrar) se adequa a receita com castanha do pará, de cajú, amendoim, nozes... Encontrar o molho pronto nos supermercados é fácil, mais nunca é a mesma coisa de você fazer e ter um molho fresco e mais saboroso em casa.
Ingredientes:

1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
100 g de queijo parmesão (se puder evitar o de saquinho, melhor)
200 ml de azeite de oliva
50 g de castanha de cajú
1 dente de alho
sal a gosto (preferência sal grosso)

Como Faz:

Bate tudo no liquidificador (ou processador) até que fique bem incorporado e esta pronto.

O molho deve ser utilizado em temperatura ambiente.

Dicas:

*o mais adequado é macerar os ingredientes com um pilão com movimentos circulares (se for fazer assim, primeiro o alho, sal e depois o restante) mais se inventaram o liquidificador/multiprocessador, porque não utilizá-lo?

**vi em um instagram que colocar uns dois cubos de gelo é bom para evitar que o molho escureça.

***o azeite coloco de olhômetro, mais você vai adequando se quer um molho mais espesso ou mais solúvel.

****você pode congelar, o molho em pequenas quantidades, na hora de descongelar é só deixar em temperatura ambiente ou na parte de baixo da geladeira.
  
*****o queijo parmesão, o sal e o alho você também vai adequando a seu paladar...eu prefiro uma massa mais leve.
                                       
******usei uma massa com farinha de chia e milho, ou seja, não tem farinha de trigo e é sem glúten. 

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