23 de maio de 2016

Tapioca com peras cozidas

Postado por Raiza Ferreira às 5:45 PM
*Foto nada legal.
Para os que me seguem, sabem de cór e salteado que não sou a melhor blogueira com fotos, porém não brinco quando o assunto se trata de sabor.

Ingredientes:

Tapioca já hidratada
1 pera cortada no sentido vertical
* 1 pera para cada tapioca, se for grande dá mais
Canela em pó - opcional
Gotas de limão

Como Faz:

Na panela, coloque as tiras de modo que elas não fiquem uma sobre a outra;

Acrescente aos poucos 1/3 xíc. de água, com a finalidade da pera cozinhar, por isso que tem que ser aos poucos;
* a quantidade de água pode aumentar ou diminuir a depender do tipo e do amadurecimento da pera.

Coloque a canela em pó (coloquei 1 pitada grande) e 6 gotas de limão;
* pode ser canela em pedaço/pau e depois que a pera cozinhar retirar da panela.

**não coloquei açúcar porque minha pera estava bem docinha ^^

A pera cozinha rapidinho, essa minha como estava já madura, foi menos de 3 min. então fiquem atentos...quando ela já estiver molinha, pode desligar o fogo.

Depois é só fazer a tapioca como de costume e rechear com as peras cozidas. :)



Dica: para quem quiser fazer algo mais "sofisticado" pode acrescentar um pouco de vinho branco durante o processo e esperar cozinhar.




0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review