22 de janeiro de 2016

Mousse (quase) Light de Manga

Postado por Raiza Ferreira às 10:04 AM
Quem não tem uma mãe exagerada como a minha nunca vai saber o que é dar conta de quase 50 mangas (sendo que só tem eu e ela em casa). Foi esse "desafio" que minha mãe me deu. Boa parte comemos, uma parte congelamos e a outra, virou mousse. A questão é que ela não pode comer nada com muito açúcar e nem com muita gordura, como a manga já é doce fiz uma pequena adaptação na receita do Edu Guedes e ficou ótima!

Ingredientes:

1 1/2 xíc. de manga cortada em cubos (usei a Manga Tommy por não ter caroço e não ser felpuda)
1 lata de creme de leite light - ou normal
1/4 de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

Como Faz:

Hidrate a gelatina conforme o fabricante indica (olhar o verso do envelope).

No liquidificador bata a manga, o creme de leite e o leite condensado por 2 min. Só depois, acrescente a gelatina JÁ hidratada e bata por mais 1 min.
Coloque em uma travessa e leve á geladeira por 4 horas.

Bom Apetite ;)

Dicas:

* A receita original, diz para usar 1 lata de leite condensado mais como a manga já é muito doce, preferi colocar só 1/4 da lata (para mim, ficou o doce ideal...quem gosta de mais doce aconselho a colocar 1/2 lata  a depender do tipo de manga que esta usando).

** Pode usar outro tipo de manga.

*** Pode substituir o leite condensado normal pelo de soja.
**** Quem desejar, pode colocar 2 folhas de hortelã na hora e bater no liquidificador, só para dar um toque especial.
                                       

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