2 de dezembro de 2015

Balas de Gelatina

Postado por Raiza Ferreira às 6:56 PM
Assim, AMO gelatina e jujubas (Haribo e Finoentão, nem se fala...devoro tudo!) Vi essa receita na internet (não  lembro o site específico ) resolvi testar, já que dizia ser excelente e aprovei.
Ingredientes:

3 caixas de gelatina zero açúcar (sabor que quiser)
2 envelopes de gelatina incolor
250 ml de água quente
250 ml de água fria
1 filete de óleo

Como Faz:

Hidrate por 5 min. as gelatinas incolor na água fria. Reserve
                                       
Dissolva as gelatinas (as da caixa) na água quente.
                                       
Em uma assadeira ou refratário grande, passe por todo o fundo e lateral o óleo, mas bem pouco (bom tirar o excesso) > esse processo é importante para quando for cortar desgrudar

Pegue a gelatina hidratada e leve ao microondas (ou em banho maria) por 30 segundos

Junte as duas gelatinas e coloque na assadeira. Leve a geladeira por 2h.

Quando a gelatina já estiver bem firme, corte com uma faca ou se tiver cortadores (como fiz) pode usar.

Depois é só conservar as suas balas na geladeira
*pode conservar fora da geladeira se colocadas em local fresco. No calor de Salvador, durou por 2h não sei quanto tempo duraria mais, porque comi antes :o ;
*se desejar, pode usar gelatina normal (sem ser zero açúcar ou light);
** tem gente que passa as balas no açúcar cristal;
*** ideal para o lanche da criançada ou para quando não se pode comer doces.
 

0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review