13 de junho de 2015

Churros

Postado por Raiza Ferreira às 10:56 AM


Essa delícia, não tem uma origem definida ao certo, hoje em dia consideram o churros como uma iguaria Espanhola...enfim, sei que na versão Americana e Europeia eles não são recheados mas já aqui na América do Sul AMAMOS dar vida as coisas kkk e acrescentamos o recheio para a nossa alegria ;)

Receita retirada do site Hoje em Dia

Ingredientes:

2 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de água
2 cl. ( sopa ) de manteiga
2 cl. ( sopa ) de açúcar
1 pitada de sal

Óleo o suficiente para fritar (+ - 2 xíc)

1 xíc. açúcar
2 cl. ( sopa ) de canela em pó

Como Faz :

1º Na panela, coloque a água, o sal, o açúcar (as 2 colheres) e a manteiga, deixe ferver.

2° Quando a água começar a ferver, coloque a farinha e vá mexendo rápido e com cuidado. 

3° Vá mexendo a massa e desfazendo os grumos de farinha (se tiver) e mexa por uns 4 min. em fogo baixo ou até que a massa desgrude por completo da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar.

4° Após a massa esfriar, coloque no molde próprio para churros e corte a massa (com tesoura de cozinha ou faca) quando achar que esta em um tamanho bom.
*se não tiver essa máquina própria para fazer churros, use um saco de confeitar e com o bico estrela, faça os seus churros.
** vi gente, cortando o fundo de uma garrafa pet de 300 ml e improvisando sua 'máquina'
*** essa máquina de churros acha em lojas de 1,99 pelo preço de 15 reais por ai.

5° Coloque o óleo para esquentar e quando estiver bem quente, coloque o churros até que fique dourado.
* quanto mais quente o óleo melhor, pois fica mais crocante, frita mais rápido a massa absorve menos gordura e fica macio por dentro.
6° Após fritos, deixe escorrer o excesso de óleo no papel absorvente

7° Depois de frito, passe o churros pela mistura do açúcar com a canela. Reserve

8° Para rechear é simples. Troque o bico de sua máquina e faça assim:
 - após passar pelo açúcar, segure seu churros e com a ponta do bico, perfure a massa MAS não até o final e pressione para que o recheio saia.
Lembre de ir puxando o churros sentido contrário para poder encher toda a massa
* se demorar muito em um local, a massa pode romper
** quem não tem a máquina, pode improvisar furando a massa com um canudo (preferência pelo de Milk Shake que são mais resistentes) e com o saco de confeitar ou uma seringa, você introduz o recheio.

Dicas:
Rendimento: 20 mini churros ou seja, 10 do tamanho normal
Posso fazer mais fino ou dar formatos a minha massa? sim, claro que pode!
Rechear não é regra, como disse há regiões que não recheiam, simplesmente comem puro ou colocam os recheios em potes e a cada mordida passa pelo recheio.


- Recheio da foto (quantidade suficiente para todos os churros)

Chocolate Meio Amargo:
3/4 da lata de leite condensado
1/4 de creme de leite
3 cl. (sopa) de cacau em pó
1 cl. (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Leve tudo pro fogo, quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e espere esfriar para poder rechear o seu churros.
*não gosta de cacau em pó? use o achocolatado ou o chocolate, prefiro usar o cacau para poder ficar menos doce.

Sugestões de Recheio:

doce de leite
brigadeiro
goiabada
geleias
queijo (cheddar, catupiry...)


*uma dica bem bacana para incluir a criançada na brincadeira, é colocar o recheio por cima do churros (na horizontal) e por cima do recheio colocar vários tipos de confetes.



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