20 de abril de 2015

Enroladinho de Banana Fit (pré-treino)

Postado por Raiza Ferreira às 5:36 PM
                                
                                
Sabe quando você faz uma receita só para tirar a prova dos 9? pois bem, vi essa receita no Instagram do @receitasbasicas_fit, testei e super aprovei e me surpreendi com a massa porque fica com uma consistência quase de bolo. Ideal para um pós-treino #ficaadica ;)

Ingredientes:

1 ovo
1 cl. (sopa) de farinha de linhaça
1 cl. (sopa) de cacau em pó
1 cl. (sopa) de essência de baunilha
1 cl. (sopa) de água
1 banana da prata
açúcar e canela em pó á gosto

Como Faz:

1º Misture em uma vasilha, o ovo, a farinha da linhaça, o cacau em pó, a água e a essência de baunilha. Reserve.
*gosto de misturar bem o ovo primeiro e depois coloco o restante dos ingredientes

2º Unte uma assadeira com PAM (ou um filete de azeite como fiz), fogo baixo

3º Quando começar a soltar do fundo, com cuidado vire o outro lado (espere assar os dois lados)
                                   
4º Coloque no prato e envolva a banana com a massa, passe o enroladinho pelo açúcar e pela canela.

5º Pode comer sem medo de ser feliz!

Dicas:

- Na receita original, ela passa pasta de amendoim light na massa (já pronta), pode substituir a pasta de amendoim por geleias, doce de leite, leite condensado, mel, brigadeiro...e depois é só enrolar a banana.

- Como não passei nenhum tipo de creme na minha massa, antes de enrolar na banana. Peguei a banana, coloquei 2 cl (sopa) de açúcar demerara (ou mel) e 1 cl (café) de canela em pó e levei por 30 segundos no microondas para ela dar uma amaciada. (se achar que precisa amaciar mais, coloque mais 15 segundos).

- Se quiser, pode substituir o açúcar demerara pelo mascavo ou mel ou simplesmente não colocar açúcar.

- No instagram do @receitas_fit, eles indicam fazer esse enroladinho para pós treino, fiz o meu para café da manhã e caiu muito bem ;)


*Dias depois de ter feito a 1ª vez, fiz essa mesma receita só que com uma calda mais light:

100 ml de água
2 cl. (sopa) de cacau em pó
3 cl. açúcar demerara

Coloque tudo na panela e espere engrossar, mais mexa, para não queimar;
Depois é só passar a banana pela cauda e colocar por cima.






3 comentários:

Rose Moreira disse...

Deve ficar muito bom, obrigada por compartilhar, *_*

Se Virando Sozinho disse...

Bom Dia Rose, fica bom sim, experimente e depois relate aqui :))

Rose Moreira disse...

Deve ficar muito bom, obrigada por compartilhar, *_*

 

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