4 de fevereiro de 2015

Uva Coberta

Postado por Raiza Ferreira às 4:05 PM
                                                     
Se tem um docinho, que gosto mais que brigadeiro, é a danada da Uva Coberta ôh delícia! Amo e Amo! Aqui na Bahia, pelo menos na minha cidade (Ilhéus) fazemos a uva coberta com queijo ralado, porque a presença deste, ajuda a intensificar o sabor da uva e também "quebra" um pouco do doce.
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 cl. (sopa) de queijo parmesão ralado - de preferência aquele moído, sem ser em lascas
1 cl. (sobremesa) de manteiga
1 cacho de uva já lavadas
açúcar cristal
forminhas

Como Faz:

- Na panela, coloque o leite condensado, o queijo ralado e a manteiga.

- Em fogo médio, não pare de mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, mexa por mais 5 a 10 min. Coloque em um prato e espere esfriar.
- Com uma colher, pegue uma pequena quantidade da massa (já fria), abra na palma da mão, coloque a uva no meio e a envolva na massa e forme as bolinhas.
Depois disso, é só passar a bolinha no açúcar e coloca na forminha.
       

Dicas:

*  O tamanho do doce, irá depender do tamanho da uva;

* Fiz com uva sem caroço que geralmente são menores
* Nos aniversários, quando a uva é verde colocamos o açúcar verde e quando a uva é cor vinho, colocamos o açúcar vermelho;
* Se quiser, pode dar cor a massa da uva coberta com corante alimentício quando for para a panela.
                                          

0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review