4 de dezembro de 2014

Lasanha de Presunto e Queijo

Postado por Raiza Ferreira às 8:30 PM


Dia de domingo + Presunto 'sobrando' no freezer  = Lasanha + Coca-Cola bem gelada! Ok, não estou tomando refrigerante (por 1 ano, louca? Não, apenas tentando me adaptar a novos hábitos) mas enfim, quem comeu aprovou e pediu bis!


Ingredientes:

1 pct. massa para lasanha (uso pré a pré cozida)
400g de presunto
400g de queijo mussarela 
300g de frango desfiado (já cozido e temperado) - opcional
1 pct. de queijo ralado

- Molho de Tomate (só clicar aqui ó)  no link que esta a receita completa para fazer o molho ;))

- Molho Branco

1 cebola pequena cortada em cubos 
1 cl. (sopa) generosa de manteiga
1 cl. (sopa) de óleo
2 cl. ( sopa) de maizena ou farinha de trigo
2 cl. ( sopa) de creme de cebola - opcional
800 ml. de leite
noz moscada a gosto
sal a gosto

Como Faz:

1º Passo: Faça o molho de tomate conforme indicado aqui ó (basta clicar). Deixe esfriar e reserve.

2° Passo: Para o molho branco:
 Pegue 200 ml do leite e dissolva a maizena e o creme de cebola. Reserve
 Refogue a cebola no óleo e só depois acrescente a manteiga.
 Na cebola já refogada, acrescente o frango desfiado e refoge bem.
 Após refogar o frango, acrescente o leite reservado o restante do leite e uma pitada de noz moscada.  Mexa até formar um "mingau". - acerte o sal
* fogo médio
 Espere esfriar.

3° Passo: Montagem

Coloque 1 concha do molho de tomate;
*o molho sempre vai embaixo, para evitar que a massa queime

Coloque a massa pré cozida;

Depois, coloque presunto e o queijo e por cima 1 concha do molho branco;

Cubra com a massa pré cozida;
* repita esse processo até chegar ao fim da massa, do molho e dos recheios.

Na última camada, coloque o queijo ralado e leve ao forno médio por 20 a 30 min. (o tempo varia para cada forno) ou então até que o queijo doure.
                                        
Dicas:

- O recheio pode ser: 4 queijos; carne moída; só frango; camarão; carne moída + presunto...
- Na hora da montagem, você pode colocar o molho morno, mais não ele quente;
- Pode fazer só usando um tipo de molho...o de Tomate combina melhor com carne moída/presunto, o branco com frango/4 queijos...
- O frango desfiado, não necessariamente precisa ser refogado junto com o molho branco;
- Gosto de temperar o frango com: sal, molho inglês, cominho e alho ralado;
- A travessa, pode ser maior para evitar que não derrame (como aconteceu kkk) mas sabem como é né? casa de estudante....

                                   
                                   

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