10 de dezembro de 2014

Fricassé de Frango

Postado por Raiza Ferreira às 10:30 AM
                     

Para os que não sabem, esse prato é de origem francesa e apesar aparentar ser chique/caro é super prático de se fazer e com custo benefício satisfatório.

Segredo: até minha prima que é zero a esquerda na cozinha fez ;)

Ingredientes:

1 peito de frango já temperado, cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 cl. (sopa) de far. de trigo (pode ser amido de milho)
1 cl. (sopa) de creme de cebola (opcional)
2 cl. (sopa) de requeijão cremoso
1/2 lata de milho (se quiser pode colocar toda)
400 ml de leite
200g de queijo mussarela
sal à gosto
1 pacote de batata palha

Como Faz:

1º dissolva a farinha de trigo e o creme de cebola no leite. Reserve
2º refogue o frango (já cozido e já desfiado) junto com a cebola e o alho
3º acrescente o milho no frango

4º coloque o leite (já com a farinha e o creme de cebola) no frango desfiado e também acrescente o requeijão cremoso, fique sempre mexendo e mantenha o fogo médio.
5º quando o creme começar a ferver, desligue o fogo
6º em uma travessa, coloque o creme com o frango e por cima coloque o queijo mussarela, leve ao forno a 180º até que o queijo doure.
                                         
7º ao retirar do forno, despeje a batata palha e seja feliz :))





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