19 de setembro de 2014

Penne Light com Rúcula

Postado por Raiza Ferreira às 6:24 PM
 
Sabe quando você chega de noite, cansada, com sono e com fome, tudo ao mesmo tempo e não sabe qual dos dois faz primeiro? E para piorar a situação não tem "nada" pronto? Pois bem, me vendo nessa situação corri para a cozinha para inventar algo rápido e leve para jantar.


Ingredientes:
(Para uma pessoa)

150g de penne (1 xíc de 300ml + -)
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada
1/2 tomate  pequeno picado
4 azeitonas picadas
1 cl (sopa) de alcaparras - opcional
1 xíc. de rúcula picada (já lavada)
4 cl (sopa) de azeite
1 cl (sopa) de manteiga - opcional
1 pitada de manjericão desidratado (se tiver fresco, 1/4 xíc)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Como Faz:

1° Cozinhe o penne de modo que fique al dente. Após cozinhar, desligue o fogo, escorra, passe uma água fria e reserve
* sempre bom colocar uma pitada de sal na água para que a massa não fique sem gosto

2° Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho até que a cebola comece a ficar transparente,  sempre mexa para que a cebola e o alho não queimem.

3° Após refogar a cebola e o alho, coloque o tomate picado e espere ele refogar também.

4° Depois do tomate refogado, acrescente a  rúcula (e o manjericão caso seja fresco). Quando a rúcula murchar coloque a azeitona e as alcaparras.

5° Feito esse processo, acrescente o penne (já cozido), o azeite, a pimenta e o sal misture por uns 5 min. para que tudo se incorpore. Pode desligar o fogo e se deliciar.

-É importante deixar o penne al dente (nem mole nem duro).
-Sempre bom um azeite de boa qualidade.
-Para ficar mais light ainda, use o penne com a massa integral.

Sem foto do passo a passo, porque como diz minha mãe,  o tempero da comida é a fome!

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