11 de setembro de 2014

Panquecas Americanas

Postado por Raiza Ferreira às 9:50 AM

Atire a primeira pedra, quem nunca teve vontade de fazer ou sentiu vontade de comer aquelas lindas Panquecas Americanas no café da manhã? eu, como a maioria dos brasileiros que ainda não tiveram a oportunidade de conhecer os EUA já sentiu inúmeras vezes vontade de comer as tal panquecas, até que visitando o blog Gordelicías achei a receita e tcharannn!!! eis que está aqui o resultado ;)


Ingredientes:

1/2 xíc de leite
1 ovo
1 cl (chá) de fermento em pó
1/2 cl (chá) de sal
1 cl (chá) de óleo
1 cl (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 cl (sopa) de açúcar
1 xíc de farinha de trigo

Como Faz:

Misture todos os ingredientes (1º gosto de bater bem o ovo) até formar uma massa homogênea (sem bolotas da farinha). Não precisa ser no liquidificador

1º Passo: em uma panela anti aderente, coloque 3cl. (sopa) da massa no meio da frigideira e não mexa. Fogo baixo
Dica: se a sua panela não tiver mais uma boa aderência (como a minha) coloque um fio (bem pouco mesmo) de óleo a cada 3 vezes que repetir o processo.

2º Passo: quando a massa começar a formar "bolhas" comece a soltar as bordas de forma delicada, com a ajuda de uma espátula. 


3º Passo: vire a panqueca e deixe o outro lado dourar (deixe um pouco mais dourado que essa da foto), após dourar os dois lados coloque a panqueca no prato e entre uma panqueca e outra coloque a calda que desejar.

Rendimento: 10 panquecas pequenas

Melhor Passo: COMER!!!


Opções de recheio:

- A da foto foi:1 xíc de leite, 1 cl (sobremesa) de maizena, 4 cl. (sopa) chocolate em pó, 3 cl. (sopa) de leite condensado.
Levar ao forno até que vire um creme, quando esfriar, coloque entre as panquecas 2 cl. (sopa).

- Outras opções:
Mel
Nutella
Brigadeiro
Geleia (o sabor que desejar)
Leite Condensado
Frutas (morango, banana...)
Creme de baunilha

Usem e abusem da imaginação! :))

0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review