17 de julho de 2014

3º Ano do Blog e meu 1º Bolo Naked Cake (segue receita e passo a passo)

Postado por Raiza Ferreira às 12:43 PM

3º Ano do Blog com muito glamour e amor, como todos sabem (a maioria) faço o bolo do blog junto com o do meu aniversário 08/07 e esse ano não iria ser diferente. Entrei na onda do Naked Cake, o famoso "Bolo Nu"/"Bolo Pelado" e fiz assim o meu, com flores porque em Ilhéus-Ba não se encontra muita variedade de frutas para se colocar mas o resultado ficou bem bacana e todos aprovaram.

Ingredientes:

-Bolo (Andar de cima)
3 ovos
2 1/2 xíc. de farinha de trigo COM fermento
1 xíc. de açúcar
3 cl. (sopa) de manteiga
1 1/2 xíc. de leite

Dica:
* na 1/2 xíc. do leite, você pode substituir por leite de coco para o bolo ficar mais leve
* se for fazer 3 (três) andares como fiz, você deve dobrar a quantidade da massa para fazer a parte do meio e para a última parte, você deve dobrar e ainda colocar mais 1/2 quantidade da massa.

Como Faz:

Bata o açúcar, os ovos e a manteiga até que forme um creme mais esbranquiçado.
Acrescente a farinha e o leite aos poucos, sempre intercalando. Bata por uns 5 min na velocidade média da batedeira até que a massa fique homogênea.
Unte a assadeira, coloque a massa e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 25-30 min.
*depende de cada forno, mas é sempre bom fazer o teste com o palito (enfia o palito/faca se sair limpo é porque já esta bom).

-Recheio

2 caixas de creme de leite
3 caixas de leite condensado
150g de chocolate em pó
6 cl. (sopa) de cacau em pó
2 tabletes de chocolate meio amargo (ou outro de sua preferência) picado - opcional

Como Faz:

Coloque tudo menos o chocolate picado em uma panela, mexa em fogo médio até que comece a soltar da panela
Desligue o fogo, deixe esfriar
*se for fazer 3 (três) andares como fiz, você deve dobrar a quantidade do recheio para fazer a parte do meio e para a última parte, você deve dobrar e ainda colocar mais 1/2 quantidade da massa.

Dica:  Só divida o bolo para poder rechear quando ele estiver totalmente frio
           Para dividir o bolo de forma simétrica, utilize um fio de náilon e vá "serrando" de um lado ao outro até atravessar o bolo.

-Decoração
1 ramo de margaridas amarelas
1 ramo de margaridas brancas
1 xíc. açúcar impalpável

-Montagem 

1º com auxílio de uma faca, retire toda a "pele" do bolo (é a película que sempre solta por cima e na lateral do bolo).
*a "pele" deve ser retirada de todos os bolos

2º recheie (coloque o chocolate picado) e coloque a outra banda do bolo

3º na parte de cima, bem no meio do bolo coloque duas colheres do recheio e coloque o outro bolo por cima, repita os mesmos processos (tirar a pele, cortar, rechear e colocar a outra banda do bolo).
* o recheio por cima do bolo serve para não deixar que o bolo "sambe" quando estiver sobre o outro

4º na parte de cima da camada do meio, coloque as 2 colheres de recheio e só depois coloque a última camada, corte, recheie e coloque a outra banda do bolo.

5º coloque o açúcar em uma peneira e peneire por todo o bolo

6º corte as flores e decore de modo livre.

                                                        
                                           
                                                              

Parabéns para todos nós que fazemos parte desta família chamada Se Virando Sozinho e que estejamos juntos por muito tempo...


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