30 de junho de 2014

Doce cocada de coco, bolo colorido e aniversário na praia...segue receitas

Postado por Raiza Ferreira às 1:07 PM

Post com cara de verão eu sei, mas estamos de férias e porque não comemorar de forma criativa?
Essa festa foi para comemorar o aniversário de minha mãe, como iria ser na praia resolvi personalizar algumas coisas para que as pessoas se sentissem mais ainda na praia e como ela queria um bolo colorido (por dentro) resolvi fazer o bolo em camadas colorido, mas não com as camadas finas porque era um bolo grande e daria muito trabalho, mas o resultado ficou bem bacana. Segue as receitas do Bolo Colorido e do Doce de Coco.
Confesso que fiquei um pouco decepcionada com o acabamento final, por ser um bolo muito grande e do jeito que sou exagerada, coloquei cobertura de mais e acabou cedendo um pouco mas ai o pessoal brincou e disse que era a onda vindo kkkk


 Bolo Colorido

Massa:

Fiz  um bolo simples grande e para cada massa/camada usei 40 ml (= 4 frascos) de anilina comestível com a cor correspondente.

  *quem preferir bolo de caixa, o tamanho que fiz cada camada corresponde a 4 caixas de bolo


Recheio:


Para cada camada usei :
  2 latas de leite condensado
  1 caixa de creme de leite
  3 xíc. de coco ralado (se forem usar o de saquinho, prefira o que é SEM açúcar)

Leve ao fogo médio e mexa até que o coco cozinhe (ponto de brigadeiro), se achar um pouco duro para poder rechear, acrescente um pouco de creme de leite espere esfriar e recheie.
  *não se esqueça de não parar de mexer, e é importante deixar o fogo baixo pra médio, para poder dar tempo do coco cozinhar.


Cobertura:

3 latas de leite condensado

1 1/2 caixa de creme de leite
30 ml de corante alimentício de cor azul
400g de farofa de castanha
conchinhas e guarda-sol a vontade

Leve ao fogo médio até que forme um creme resistente mais não é ponto de brigadeiro, fique atento...
  * você pode dividir a mistura e acrescentar o corante antes ou depois de levar ao fogo.
  ** na metade em que não cobri com a anilina, coloquei a farofa de castanha e acrescentei as conchas de praia o guarda-sol e a boneca de biscuit.


Fiz cupcakes, na qual, cobri e recheei com doce de leite e para decora-los, farofa de castanha, além de colocar os guardas-sol e proteger a embalagem dos cupcakes.

Doce Cocada de Coco

*para + - 200 unidades

3 latas de leite condensado
1 1/2 de creme de leite
4 xíc. (bem cheia) de coco ralado
500g açúcar cristal colorido para cobrir

Leve ao fogo médio e mexa até que o coco cozinhe (ponto de brigadeiro), espere esfriar para poder fazer as bolinhas e passar no açúcar colorido.
  *não se esqueça de não parar de mexer e é importante deixar o fogo baixo pra médio, para dar tempo do coco cozinhar.

*** Geralmente uso 1 coco ralado para cada lata de leite condensado.

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