10 de janeiro de 2014

Molho Al Pesto I

Postado por Raiza Ferreira às 9:17 AM

Como AMO todos os tipos de massa e como no verão elas devem ser bem leves por conta do calor, nada melhor que um Molho al Pesto por ser muito levinho e se adequar bem com um bom vinho.


Ingredientes:

1 maço de manjericão
3 cl sopa de parmesão (ralado na hora)
1 cl sopa de pinoli (pode usar outras castanhas como: nozes, amendoim, castanha de cajú torrada...)
1/2 dente de alho
azeite de oliva (+ - 8cl sopa)
sal a gosto (cuidado o parmesão já contém sal)
300g da massa que desejar

Como Faz:
A receita original vai pinoli mais se tem a desculpa de não usa-los por serem caros e nem todas as cidades brasileiras é fácil encontrar. Na receita original também pede pra você machucar tudo usando um pilão mais ai já é de mais né gente?em pleno séc 21...ok, quem quiser e tiver disposto a usar o pilão pode usar e confesso que o sabor fica mais apurado mas prefiro o multiprocessador/liquidificador mesmo.

Voltando...

Cozinhe a massa de modo que fique al dente e reserve.

Junte todos os ingredientes no multiprocessador (ou pilão ou liquidificador) e triture bastante, se desejar uma cor mais vibrante adicione mais manjericão. Após ficar pronto é só misturar a massa já cozida e fria. Bom Apetite.

                                        

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