11 de dezembro de 2013

Spaghetti (Espaguete) com Tomate Cereja e Manjericão

Postado por Raiza Ferreira às 11:26 AM

Verão chegando, sol escaldante, então nada de massas suculentas, cheias de queijo mussarela...melhor optar por uma versão mais light e que não deixa de ser saborosa, não acham?

Ingredientes:
*para uma pessoa

150g de spaghetti (para cada pessoa acrescenta-se mais 100g da massa)
6 tomates cerejas cortados ao meio
1 dente de alho picado
+ - 8 folhas de manjericão
sal  a gosto
azeite de oliva a vontade

Como Faz:

Cozinhe o spaghetti (de acordo com a embalagem) de modo que fique al dente e reserve;

Aqueça uma frigideira em fogo médio, após aquecida, acrescente 4 cl (sopa) de azeite e o alho já picado. Mexa por em média 1 min. e Não deixe o alho queimar;

Acrescente os tomates cereja já cortados e tempere com o sal. Segurando o cabo da panela, faça movimentos leves de vaivém por + - 1 min. para os ingredientes poderem entrar em harmonia;

Após harmonizar os tomates com o alho, acrescente o spaghetti que estava reservado e as folhas de manjericão, repita o movimento de vaivém até que tudo esteja encorpado e desligue o fogo;
*se precisar acrescente um pouco da água do cozimento e/ou um pouco mais de azeite de oliva

Para finalizar, regue o prato com parmesão ralado na hora (ou não) e um fio de azeite e Bon Appetit!

Dicas:


- pode acrescentar pimenta-do-reino ou pimenta calabresa na hora que colocar o sal
- a massa pode ser a de sua preferência 
- pode substituir os tomates cereja pelo normal 
- manjericão (pode ser sálvia), de preferência fresco ;)






0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review