2 de dezembro de 2013

Mousse de Maracujá

Postado por Raiza Ferreira às 9:42 AM

Nunca havia feito mousse de maracujá e como tinha tantos maracujás aqui em casa fui fuçando aqui e ali até chegar na receita do Rodrigo Hilbert do programa Tempero de Família do canal GNT que foi a que mais se aproximou a mousse que minha tia faz e que é de se lamber os beiços.

Ingredientes:

Suco de 4 maracujás grandes (suco sem caroços e SEM ÁGUA...só a polpa mesmo)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 pacote de gelatina sem sabor

1 maracujá para fazer a calda

Como Faz:

Hidrate metade da gelatina conforme o fabricante e reserve.

No liquidificador, comece batendo o leite condensado e o creme de leite por 2 min.

Passado o tempo, acrescente o suco de maracujá e bata por mais 4 min.

Passado os 4 min., acrescente a gelatina já hidratada e bata por mais 4 min. e depois desligue o liquidificador.


Agora é só distribuir o creme em vários potinhos de sobremesa ou então em um refratário. Cubra o refratário e leve a geladeira até que fique firme.


                                                                           
*Importante bater bastante no liquidificador para que fique bem aerado como mostra a foto

- Para a calda:

Coloque a polpa de maracujá na panela e acrescente 1/2 xíc. de açúcar e 1/3 xíc. de água.

Ligue o fogo e mexa até que a calda engrosse um pouco, após engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.


Só coloque a calda após o mousse estar na geladeira por em média 2 horas, após colocar, deixe na geladeira por mais 1 hora (ou até que já esteja firme) sirva em seguir.


 


                                                           

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