28 de dezembro de 2013

Laminado de Batatas (ou Mil Folhas de Batata)

Postado por Raiza Ferreira às 10:11 AM

É assim, você visita um blog e sai de lá cheia de ideias..foi o que aconteceu com este prato, fui visitar o Panelaterapia em busca da receita de um bolo e sai com mil e uma receitas...resolvi testar e aprovei, apesar de não ter ficado tão alto como na foto deles, o sabor ficou show.

Ingredientes:

-2 batatas grandes fatiadas bem finas, usei um fatiador de legumes que fica mais fácil
- 100 ml de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão)
- 1 gema
- sal e noz moscada à gosto.
* É importante que o creme fique bem salgadinho (cuidado para não salgar) porque não vai sal nas batatas.

Como Faz:

Em uma panela, junte os ingredientes do creme e deixe ferver. Reserve.

Em uma travessa (se quiser que as lâminas fiquem mais altas, use uma pequena..usei uma média e ela ficou baixa) unte manteiga ou margarina no fundo, coloque uma camada fina de fatia de batata e por cima de todas elas, uma colher de sopa do creme.

                                      

Faça esse processo até acabar as lâminas de batata e do creme, por fim, polvilhe queijo parmesão ralado, cubra a travessa com papel laminado e leve ao forno por 30 min. passado esse tempo, retire o papel e deixe que o queijo doure por cima.

                                       

0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review