3 de novembro de 2013

Tapioca Recheada

Postado por Raiza Ferreira às 9:29 PM
                                   *foto do celular, nada boa eu sei...daqui a uns dias tiro novas

Como uma Nordestina típica, não tem como não amar tapioca, até porque, com ela se faz tanta coisa que fica quase impossível de dizer que não come, ainda mais por ser rica em fibras, de fácil preparo e de baixo teor calórico, podendo ser adaptada a versão light. A receita é super fácil e se eu fosse vocês iria correndo procurar a goma para poder fazer ;)


Ingredientes para 3 tapiocas:

100g de goma de mandioca (pode encontrar na feira ou em supermercado)
água quanto baste
manteiga

Como Faz:

Dica: Para quem mora em cidade grande, na qual, fica mais difícil encontrar a goma de mandioca em feira, há supermercados que vendem ela já hidratada e você só faz peneirar na panela (importante olhar as orientações na embalagem).

Quem for fazer com a goma de mandioca sem estar hidratada, faça o seguinte:
 - Coloque a goma em uma vasilha
 - Adicione uma pitada de sal na goma
 - Adicione AOS POUCOS a água, até ficar uns pedaços/bolinhas duras  (dica: vá adicionando 1cl sopa por vez).
                                       

- Aqueça a panela e pincele a manteiga no fundo
 - Coloque uma quantidade da goma já hidratada na peneira e peneire em cima da panela já aquecida quantidade suficiente para cobrir todo o fundo da panela e que não fique muito fina
 - Quando a tapioca começar a soltar do fundo, coloque o recheio em metade da tapioca e com o auxílio de uma espátula feche a tapioca (para fechar pegue a parte que não esta com recheio e cubra a que esta com).
                                       
 - Após fechada, deixe que a tapioca doure um pouco em ambos os lados e esta pronta :)

*se sobrar goma hidratada, conserve em uma vasilha plástica na geladeira

Sugestão para Recheio:
- Doce:
brigadeiro
goiabada
geleia de frutas
coco ralado com leite condensado
leite condensado
doce de leite
mix de frutas picadas (morango, kiwi, manga, banana...)
frutas com chocolate


-Salgada:

frango desfiado com requeijão cremoso light
queijo branco com orégano
creme de ricota ou cottage
peito de peru
presunto e queijo
carne seca desfiada com queijo coalho
camarão
carne do sol
calabresa
manteiga
                                   
Usem e abuse da imaginação!!! e façam tapioca, para lanche, almoço, pós treino, janta...

0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review