20 de novembro de 2013

Pãezinhos (mineiro) de Tapioca e Queijo

Postado por Raiza Ferreira às 6:40 AM

Sabe quando se junta duas coisas que no final só tende a dar certo? foi o que aconteceu com o  Pão de Queijo Mineiro e com A Tapioca...primeira vez que vi essa receita foi em um blog (não lembro mais o nome), porém, recentemente #NaMariaBraga fez e cheguei a comentar no twitter (@svirandosozinho) que iria postar logo logo...pois bem, aqui esta a receita desta maravilha que não fica devendo nada para o pão de queijo mineiro.

Ingredientes:


1 ½ xíc. (chá) de leite (360 ml)
¼ xíc. (chá) de óleo (60 ml)
sal a gosto
¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
1 ovo
½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
½ xíc. (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Como Faz:

1 - Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada e deixe esfriar (+ - 30 minutos).

2 - Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e o polvilho doce, misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
*quis inventar e acabei passando umas bolinhas na chia, para aparentar ser mais light kkk poderia ter sido na aveia, ia ficar mais bonito pelo menos kkk.


 3 - Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

*queria saber se essa massa pode congelar, se alguém souber informar, deixa nos comentários por favor :)

Bom Apetite!





2 comentários:

Anônimo disse...

Raiza, Pode congelar sim, eu faço uma receita muito parecida com essa só que usando coco ralado seco e fica muito gostoso. Cybelle

Raiza Ferreira disse...

Olá, Cybelle, boa tarde!
Obrigada pela dica, irei tentar congelar e assim que possível refazer a receita com as suas adaptações :))

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review