27 de outubro de 2013

Torta Fria Light do Edu Guedes

Postado por Raiza Ferreira às 12:53 PM

Daí que você assiste TV sem dar muita importância até que aparece o Edu Guedes fazendo uma receita que fez parte de toda a sua infância, claro que tive que adaptar pra ficar o mais light possível sem que perdesse o sabor. Fiz, relembrei bons momentos além de aprovar essa versão mais light.


Ingredientes

1 pão de forma integral cortado no comprimento
*algumas padarias vendem, se perto da sua casa não tiver pronto é só pedir ao padeiro para fatiar
papel filme plástico

- Recheios:

-> Frango
300g (1 1/2 xíc) de frango já cozido e temperado
1/2 xíc de maionese 0% colesterol
sal a gosto

-> Cenoura
300g de cenoura ralada
1/4 xíc de creme de leite
1/4 xíc de maionese 0% colesterol
1 cl (sopa) de mostarda - opcional
1 cl. (sopa) de azeite
sal a gosto

-> Peito de Peru
300g de peito de peru ralado ou cortado em tirinhas
1/2 xíc de maionese 0% colesterol
sal a gosto

-> Beterraba
300g de beterraba
1/4 xíc de maionese 0% colesterol
1/4 xíc de creme de leite
1 cl. (sopa) de azeite
sal a gosto


 -> Para Cobrir (opcional)
1 1/2 xíc de maionese 0% colesterol

1 1/2 xíc de requeijão cremoso light



Como Faz:


Coloque cada recheio em uma vasilha e misture todos os ingredientes (ex: o recheio de frango você mistura com a maionese e reserva, em outra vasilha você mistura a cenoura...) .

Em uma assadeira de pão, cubra com papel filme de modo que sobre (papel filme) para fora da forma.

Coloque uma fatia do pão na assadeira, depois acrescente uma camada do recheio, depois outra camada de pão e outro tipo de recheio até acabar com as fatias de pão e de recheio. Assim que terminar as opções feche com o filme.

Leve a geladeira por 2 horas para poder firmar. Passado esse tempo, retire o filme e coloque o pão em um prato.

Em uma vasilha, misture a maionese 0% colesterol com o requeijão e cubra o pão (NÃO cubra só com a maionese porque senão ela fica amarelada e não deixa o prato bonito).

- Dica de Cobertura/Decoração:Para decorar use batata palha ou tomate cereja ou ervilha ou milho verde em conserva ou azeitonas ou passas ou cenoura/beterraba ralada (ou tudo junto) ...use e abuse da sua criatividade!

- Dica de Recheios (+ - 2xíc. de cada):
Atum, Calabresa, Gema de Ovo, Cenoura com passas, Espinafre, Carne... tudo misturado com a maionese.

IMPORTANTE!!!

  • SEMPRE conservar na geladeira enquanto não estiver consumindo.
  • Caso o padeiro não queira cortar o pão de forma no comprimento, você pode usar o pão de forma fatiado daqueles sem casca e com três pedaços dele, formar uma camada ;)
  • Tem gente que da liga nas camadas com purê de batata, não fiz assim mas dizem ficar bom também.
  • Como estou na "pegada" light, não cobri o meu sanduíche com a maionese (como o Edu indica), mas quem quiser é só cobrir com a maionese (deve comprar outro pote) e o requeijão cremoso porque só com a maionese pura fica amarelado.

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