27 de setembro de 2013

Lasanha de Berinjela Light

Postado por Raiza Ferreira às 10:55 AM


Não tenho nem o que dizer, só digo que quem não comia berinjela, lambeu até os beiços!

Ingredientes:

1 berinjela grande
250 g de peito de peru ralado
250 g de queijo branco ralado
1 pct. de molho de tomate - tradicional
1/2 cebola cortada em cubos
1 dente de alho amassado
2 cl. (sopa) de ketchup
orégano a gosto
queijo parmesão ralado

Como Faz:

Corte a berinjela no sentido horizontal, da maneira mais fina que conseguir (fiz em rodelas porque fica mais fácil para cortar fininha).

Para o molho de tomate, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, acrescente o orégano. Feito isso, coloque o molho de tomate, mais 200 ml de água e o ketchup, acerte o sal e espere que o molho ferva por 5 - 8 min. em fogo médio e esta pronto ou até que o molho engrosse um pouco.

Em uma travessa, coloque no fundo um fio de azeite e arrume desta forma: 
Simplificando: molho de tomate -> berinjela -> m. tomate -> queijo e peito de peru -> m. tomate -> berinjela -> queijo e peito de peru -> m. tomate -> berinjela -> m. tomate -> parmesão ralado

Leve ao forno médio já pré-aquecido por em média 20 min. ou até que o queijo doure.


                


0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review