19 de maio de 2013

Penne ao molho branco com laranja e camarões

Postado por Raiza Ferreira às 12:25 PM

Dieta restritiva parece ser ruim né gente? enfim coloquei na minha cabeça que posso comer de tudo desde que adapte alguns ingredientes e foi assim que refiz a receita de Fusilli com Molho Bechamel e Camarão. Vamos conferir?


Ingredientes:

300g de camarão (já limpo e temperado)
300g de penne
2 xíc. de leite desnatado
suco de uma laranja pequena
3 dentes de alho
1 cebola pequena cortada em cubos
100g de queijo branco light ralado
sal e pimenta a gosto

Como Faz:

Tempere os camarões com sal, pimenta, e dois dentes de alho machucados. Reserve por 20 min.

 Para o molho branco faça desse jeito substituindo a manteiga por margarina light ou azeite (se preferir) e o leite integral pelo desnatado.

Cozinhe o penne de forma que fique al dente e reserve.


Na panela, refogue a cebola e o alho com azeite depois acrescente o camarão que estava reservado junto com o caldo que foi formado, tampe a panela.



Passado 5 min. acrescente o suco da laranja e tampe a panela por mais 5 min.
*sugiro ir colocando o suco de laranja aos poucos e ir experimentando para que não fique nem muito ácido e nem doce.


Acrescente os camarões ao molho branco e deixe incorporar por mais 5 min. (experimente, se achar que ficou doce acrescente mais um pouco de pimenta e sal).

Acrescente o penne já cozido, misture e deixe por mais 5 min.

Desligue o fogo, agora é só servir e polvilhar com o queijo ralado light.







2 comentários:

Fabiana Menezes Almeida disse...

Hummm, essa semana eu vou fazer! A cara tá ótima!!!

Raiza Ferreira disse...

Faça e me conte depois o que achou :D

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review