10 de abril de 2013

Penne com Atum

Postado por Raiza Ferreira às 11:30 AM

Sabe aquela fome repentina e quando abre a geladeira não vê nada de interessante, abre o armário e só tem atum em lata? pois é, passei por isso e com o pouco que tinha em casa fiz esse penne que ficou uma delicia que só!


Ingredientes:
*para 4 a 5 pessoas em média

500g de penne ou qualquer outro tipo de massa
1 pct. de molho pronto de tomate
1 cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassado
2 latas de atum (escorra o soro)
2 cl. (sopa) de manteiga
4 cl. (sopa) de ketchup
orégano a gosto
sal

Como Faz:

Cozinhe o penne de modo que fique al dente e reserve

Refogue a cebola e o alho na manteiga

Depois que refogar, acrescente o atum e mexa por mais 3 min.

Acrescente o moho de tomate, o ketchup, o orégano e 200 ml. de água. Tampe a panela e deixe ferver, quando o molho estiver consistente, desligue o fogo e acerte o sal.

Acrescente ao molho o penne e misture até que tudo esteja incorporado.

*gosto de acrescentar ao molho, 2 cl. (sopa) de requeijão cremoso
** pode colocar o penne com o molho em uma travessa e polvilhar queijo parmesão por cima, levar ao forno por 10 min. para que o queijo doure/derreta.

2 comentários:

Lis disse...

mas 500 g pra quem mora só????

Raiza Ferreira disse...

500g dá para em média 4 pessoas, contei a medida do pacote todo porque nem todo mundo sabe fracionar a quantidade. (vou atualizar a dica) Obrigada Lis ;))

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review