29 de abril de 2013

Berinjela Recheada

Postado por Raiza Ferreira às 12:26 PM

E ai galera, percebi que estão curtindo bastante a sessão light do blog. Como já havia dito antes, agora é #vaiexgordinha sei que muita gente não gosta de berinjela mas posso garantir que essa fica deli deli.

Ingredientes:

1 berinjela média
400g de carne moída já temperada (uso: sal, pimenta e alho)
1/2 cebola cortada em cubos
1 tomate batido (sem semente)
1 dente de alho
50g queijo branco light
azeitonas
sal e pimenta a gosto

Como Faz:

Corte a berinjela ao meio e retire as sementes, polvilhe sal e pimenta. Reserve.

Na panela, refogue a cebola e o alho depois acrescente a carne e vá mexendo por em média 12 min. sempre desfazendo as bolinhas de carne que se forma. (se precisar acrescente um pouco de água)


Passado os 12 min. acrescente o tomate batido e mexa até que fique encorpado, acrescente a pimenta do reino (opcional) e acerte o sal.

Com um pedaço de papel alumínio, embrulhe a parte da casca da berinjela.


Recheie a berinjela com a carne e por cima coloque, azeite, o queijo e as azeitonas.


Leve ao forno médio por 15min.


- quem não for light, pode substituir por queijo mussarela, parmesão...

2 comentários:

Malheiro's Kitchen disse...

Adoro beringela, e adorei a sugestão!

Beijinhos

Raiza Ferreira disse...

Fica ótima, ainda pode colocar requeijão cremoso em cima ;P

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review