16 de março de 2013

Frango com Creme de Milho

Postado por Raiza Ferreira às 9:39 AM


Receita enviada por minha prima de Ilhéus, muito saborosa...fiz em um domingo desses e gostei muito, para acompanhar cozinhei batata e cenoura no vapor, um arroz com brócolis e um bom vinho branco.


Ingredientes:

-Para o Frango:

1 kg de peito de frango cortado em forma de bife, não muito grosso (limpe e tempere do seu gosto)
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 cebola pequena cortadas em cubos
1 tablete de caldo de frango

-Para o Creme de Milho:

1 lata de milho verde (escorra o soro)
1 copo de requeijão cremoso
11/2 copo de leite (use a do requeijão para medir)
1 cx. de creme de leite
1 cl. (café de noz moscada) -opcional-
1 cl. (sopa) de manteiga
2 cl. (sopa) de far. de trigo ou maizena
1 cebola pequena ralada

Como Faz:

Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo e mexa até que a cebola comece a ficar um tanto que transparente, acrescente o tablete de caldo de frango (até que se disfarça).
Feito isso, acrescente os bifes de frango (já limpos e temperados) dê uma leve refogada e desligue o fogo.

Em uma travessa, arrume os bifes de frango já refogados e reserve.

No liquidificador, bata o milho e o leite. Depois de bater passe o creme pela peneira.
*Tem pessoas que gostam de bater somente metade da lata do milho, para depois acrescentar os caroços inteiros no creme, eu prefiro bater tudo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, depois acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até que doure um pouco (pode juntar o tempero que ficou da panela do frango). Feito isso acrescente o creme coado, o creme de leite, o requeijão e a noz moscada. Mexa bem até que engrosse. (cerca de 10 min.) Quando já estiver "grosso" acerte o sal e desligue o fogo.

Em uma travessa arrume os bifes de frango e por cima coloque o creme de milho. Antes de levar ao forno pode ralar por cima queijo parmesão. (acrescentei também salsa picada)

Leve ao forno médio já pré aquecido por 10-15 min. ou até que em cima já esteja dourado.
Bom Apetite!


*Esse creme de milho, pode acompanhar outros pratos e não necessariamente precisa ser levado ao forno.




2 comentários:

Jack Lins disse...

Olá, chegando agora por aqui.
O meu creme de milho é quase igual ao seu, não coloco trigo, noz moscada nem manteiga...também não engrosso no fogão, jogo direto encima do frango e levo para assar tudo junto.
Tenha um ótimo final de semana.
beijos
Jack
www.meucantinhos.blogspot.com.br

Raiza Ferreira disse...

Seja Bem Vinda Jack!
Bom, o trigo é para substituir a maizena, a noz moscada é a gosto e a manteiga eu gosto porque dá um pouco mais de sabor...qualquer dia desses eu coloco direto no forno pra vê como fica o resultado ;))
Beijos

 

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