3 de fevereiro de 2013

Frango Cremoso

Postado por Raiza Ferreira às 10:22 AM
 

Acordar dia de domingo sem ter a mínima ideia do que vai almoçar já virou rotina aqui em casa. Minha prima não cozinha quase nada e conta com minha criatividade na grande maioria das vezes para salvar o almoço de domingo.


Ingredientes:
1 bandeja de peito de frango cortados em cubos médios ou em filé (já limpos e já temperados)
*pode fazer também com coxa e sobrecoxa
2 batatas grandes cortada no comprido
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 L de leite
1/2 cx de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1/2 pacote de creme de cebola
2 cl. (sopa) de amido de milho
1 pct. de queijo ralado
batata palha - opcional

Como Faz:

Coloque as batatas e a cenoura para cozinharem de modo que fiquem al dente, para que não se desmanche no forno.

Junte o amido de milho e o creme de cebola no leite (SEM levar ao forno) e mexa bem até que todo o pó se dissolva. Feito isso, leve ao fogo e mexa até que engrosse, após engrossar acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite. Acerte o sal e reserve.

Na travessa, distribua as batatas já cortadas por cima delas coloque os filés de frango (limpos e temperados), por cima do frango as cenouras em rodelas e o creme.

Por cima do creme, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno já pré-aquecido por em média 30 min.

*se o seu frango não estiver cozido, é importante cobrir as cenouras com o creme para que não queimem, caso contrário leve ao forno apenas para dourar o queijo.

*quando já estiver quase bom, pode polvilhar batata palha e fechar o forno por mais um tempo (+ - 10 min.)




0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review