26 de janeiro de 2013

Fusilli de Camarão com Molho Bechamel

Postado por Raiza Ferreira às 5:11 PM

Encontrei as fotos dessa maravilha!!! façam e me contem depois o que acharam ;)

Ingredientes:

300g de penne
250g de camarão já limpo
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
azeite

- Para o Molho Bechamel (= molho branco)
Manteiga
2 xíc. de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de noz moscada

Sal e pimenta a gosto


Como Faz:

Tempere o camarão com o alho, sal e a pimenta, reserve. (+ - 20min.)

Cozinhe o macarrão de modo que fique al dente. Escorra e reserve.


Para o molho bechamel, derreta duas colheres generosas de manteiga e coloque a farinha de trigo (você vai perceber que vai formar uma "pasta"). Não pare de mexer e vá adicionando o leite aos poucos, em fogo baixo até formar uma espécie de mingau meio grosso. Espere ferver e coloque a noz moscada, o sal e a pimenta se assim desejar. Reserve.

Em uma frigideira, coloque 3cl. (sopa) de azeite e refoque o camarão junto com o  caldo que formou durante o descanso. Refogue bem (3min.) depois tampe a panela por mais 5min. Quando destampar, acrescente o molho bechamel já pronto espere por mais 3min. acerte o sal e a pimenta e já pode desligar o fogo.
Na travessa ou nos pratos que forem servir coloque o penne (já cozido) acrescente azeite (1 cl. sopa se for no prato e 3 cl. sopa se for na travessa) e pimenta (a gosto) misture bem. Feito isso coloque o molho bechamel com os camarões por cima e seja feliz! 
*se desejar rale queijo parmesão e coloque por cima.

Rendimento: 2 a 3 pessoas


 


2 comentários:

Malheiro's Kitchen disse...

Oláaa Parabéns pelo teu blog, está muito giro.
Fiquei fã!

Beijinhos

Raiza Ferreira disse...

Que bom que gostou, fico Feliz!!!

 

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