27 de novembro de 2012

Crème Brûlée de Chocolate

Postado por Raiza Ferreira às 7:07 PM


Chocoate é sempre bem vindo né gente? tinha a fava de baunilha, crente que ia fazer o crème brûlee tradicional, mas quem disse? fui tentada pelo livro 200 Receitas Irresistivéis com Chocolate e não me arrependi por 1seg. se quer...só de falar dá água na boca ;) #vaigordinha


Ingredientes:
575 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha, dividida ao meio no sentido do comprimento
150g de chocolate amargo em pedaços
6 gemas
25g de açúcar
1cl. (sopa) de açúcar vanile (sabor baunilha) ou o comum mesmo
4 cl. (sopa) de conhaque
6 cl. (sopa) de chantilly
50g de açúcar mascavo escuro

Como Fazer:
 Aqueça o creme de leite em fogo baixo com a fava de baunilha até ferver. Desligue o fogo, retire a fava e acrescente o chocolate. Mexa até derreter.

*para as que não conhecem a fava de baunilha

Bata as gemas, o açúcar comum e o vanile com o conhaque até que a mistura engrosse e fique espumosa e clara. Acrescente aos poucos o creme de chocolate, sem parar de bater e despeje em uma panela limpa. Aqueça a mistura em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse e fique lisa.

 Recheie 6 xíc. (café) com o creme de chocolate e deixe gelar por duas horas. Ponha uma colherada de chatilly por cima de cada um. Polvilhe com o açúcar mascavo e por fim, caramelize usando um maçarico de cozinha ou um espeto quente. (essa parte, eu esqueçi ^^)


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