28 de outubro de 2012

Macarrão de Panela de Pressão

Postado por Raiza Ferreira às 1:14 PM
                               *sem foto bonita, tenho que fazer de novo para tirar mais #vaigordinha

Só digo uma coisa: Quem nunca comeu ou fez, tem que comer! Já fiz diversas vezes essa receita e toda vez são os mesmos elógios, não tem errada.


Ingredientes:

1 pct. de macarrão (uso sempre penne ou parafuso)
1 cebola média, cortada em cubos
2 dentes de alho amassado
2 cl. (sopa) de manteiga
1 cl. (chá) de orégano - opcional
1 pct. de molho de tomate pronto (gosto do tradicional)
1 cx. de creme de leite
1 pct. de queijo ralado
300g de presunto cortado em cubos
400g de queijo cortado em cubos
3 cl. (sopa) bem generosas de requeijão cremoso
1,5 L de água já fervendo
1 cl. (chá) de sal - cuidado com a quantidade de sal
2 cl. (sopa) de ketchup

Como Faz:

Na panela de pressão, refogue na manteiga a cebola, o alho depois acrescente e o orégano..

Coloque na panela 500 ml da quantidade de água depois o molho de tomate.

Acrescente o macarrão e o restante da água.

Por cima,  coloque o queijo, o presunto, o queijo cremoso, metade do pacote de queijo ralado, o sal, o ketchup e o creme de leite. Tampe a panela e comece a contar o tempo.

Quando a panela pegar pressão, conte 4 min. e desligue a panela.
*atenção: o macarrão feito de sêmola é um pouco mais consistente dos que são feitos com ovos mas indico que desligue a panela nos 4min. e caso ainda esteja um pouco duro tampe a panela sem precisar pegar pressão só por 1/2 min.
Espere a pressão sair, abra a panela e dê uma mexida de leve no macarrão (só para encorpar mais), acerte o sal.
Coloque o macarrão ainda quente em uma travessa e despeje por cima o restante do queijo ralado.

Dicas:

-  Pode fazer de:  frango, carne moída, atum, mortadela ou só com queijo
* o frango e a carne se não estiverem cozidos, dê uma refogada antes para que cozinhe um pouco e acrescente mais um pouco de água para que não grude no fundo da panela.
-  Pode acrescentar na panela: milho verde, azeitonas, ervilha, palmito, champions...
- Logo quando sai do fogo, a consistência é mais líquida a partir que vai esfriando o queijo vai encorpando.

                                      (quando esfria, fica mais encorpado igual a da foto acima)



4 comentários:

Dani De la Cruz disse...

Huuummm Tô seguindo! adorei o blog! Amo cozinhar e comer! bjs

Raiza F. disse...

Que bom que gostou do blog Dani :) espero poder agradar ainda mais :))

lorrane tischer disse...

adoroo seu blog ja me tirou de bastante sufoco meu marido ama comida diferente obg

Raiza Ferreira disse...

Ah, fico feliz Lorrane :)) espero poder ajudar ainda mais ^^

 

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