3 de setembro de 2012

Torta de Morango

Postado por Raiza Ferreira às 11:44 AM

Essa é mais uma das receitas enviadas pelas leitoras, sabe aquela coisa que você vê e já quer comprar/fazer, foi o meu caso com essa torta. Fiz pela primeira vez no Dia dos Pais e todos adoraram por ser saborosa e bem prática.

Ingredientes:

-Massa:
2 ovos
2 cl. (sopa) de açúcar
2 cl. (sopa) de far. de trigo

-Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
2 cl. (sopa) de amido de milho (maisena)
1 cl. (sopa) de essência de baunilha
meio kg de morangos, cortados em cubos (2 a 3 caixas - ás vezes muitos estão estragados na caixa)

-Cobertura
3 claras
1 xíc. de açúcar
 morangos para decorar

Como Faz:

-Massa:
Bata as claras até o ponto de neve, quando já estiver (em ponto de neve), acrescente as gemas. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar, depois, vá adicionando a farinha aos poucos. Despeje a mistura, na forma (média) já untada e leve ao forno por 20 min. Reserve.
* calma, parece estranha, mais dá certo
ideal usar uma forma de fundo removível

Dica: para claras em neve quase perfeitas, você deve:
- deixar os ovos na temperatura ambiente
- separar bem a clara da gema (muito importante que não deixe cair nada da gema)
- todos os utensílios da batedeira devem estar limpos e secos
- comece batendo em velocidade baixa e a medida que a "espuma" for se formando vá aumentando aos poucos
- o ponto certo é quando você percebe que a "espuma" esta firme e quando você vira a tigela ela não escorrega do recipiente e não cai
- bom quebrar um ovo por vez em um recipiente, assim se um estiver podre não estraga a sua receita

-Recheio:
Dissolva a maisena no leite.
Na panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
Mexa em fogo médio, sem parar até que fique grosso, desligue o fogo e espere esfriar.
Quando já estiver frio, acrescente os morangos cortados em cubos.


-Cobertura:

Em uma panela, coloque o açúcar e mais 1/2 xíc. de água, deixe em fogo baixo (não precisa mexer), até que forme ponto de fio.
Após 5 min. com a calda no fogo, bata as claras em neve.
Quando as calda estiver pronta, ligue a batedeira (com as claras já em neve) e vá acrescentando a calda ainda quente aos poucos, até que toda ela seja despejada, bata mais um pouco e está pronto o marshmallow.

*Ponto de fio: Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos (ou garfo), aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha. -> Fonte: Nestlé


-Montagem:
 Despeje o recheio sobre a massa, depois com a cobertura, vá formando picos com a própria colher e coloque por cima, alguns morangos ou então a calda do morango onde bato os morangos no multiprocessador e despejo por cima.
* Deixe gelar por no mín. 1 h


                                   

0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review