27 de setembro de 2012

Quiche de Bacalhau.

Postado por Raiza Ferreira às 5:24 PM

Esse blog, está precisando de uma turbinada, mais a falta de tempo não anda permitindo ://. Aproveitei que não tive aula hoje e resolvi fazer essa quiche com um restante de bacalhau que tinha no congelador, ficou super saboroso e aproveitem essa massa para tudo, é uma beleza que só e não tem errada.


Ingredientes:

- Massa:
1 xíc. de farinha de trigo
1 gema
5 cl. sopa de manteiga
1 pitada de sal

-Recheio:
300g de bacalhau já dessalgado e desfiado
1/2 tomate cortado em cubos pequenos
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1/3 xíc. de coentro

-Molho Branco
400ml de leite
1/4 de uma cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 cl. sopa de manteiga
2 cl. sopa de maizena

Como Faz:

- Massa:
Junte todos os ingredientes, até que forme uma textura puco homogênea. A massa vai ficar lisa, mais não a ponto de poder abrir com o rolo, vai esfarelar um pouco, como na foto.


- Recheio:

Refogue a cebola no azeite (3 cl.) depois, acrescente o bacalhau, tampe a panela por 5 min. (se preciso coloque um pouquinho de água) Acrescente o tomate, depois o coentro, deixe refogar mais um pouco e desligue o fogo, lembre de tampar a panela.



-Molho Branco:
Refogue a cebola e o alho na manteiga, depois coloque o leite já misturado com a maizena. Mexa a panela até que se torne um mingau mais grosso. (pode acrescentar uma pitada de noz moscada ou então de pimenta do reino moída).

Na assadeira, abra a massa (não precisa untar) e faça furinhos com o garfo.

Junte 250g do bacalhau já refogado, no molho branco e coloque na assadeira. Por cima do creme, despeje um fio de azeite, fatias de queijo (fiz com 3 fatias) e o restante de bacalhau.
 
Leve ao forno até que a massa esteja dourada.











0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review