5 de agosto de 2012

Donuts Recheado

Postado por Raiza Ferreira às 10:38 AM



Eu nunca tinha comido donuts, pelo menos não que me lembre...até que um colega meu, postou uma foto no face e lógico, fiquei com muita vontade de fazer...futucando daqui e dali, descobri essa receita que o Edu Guedes fez no Hoje em Dia achei fácil e resolvi arriscar. Deu super certo!

Ingredientes:
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) (ou um pacote do granulado)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Óleo, o suficiente para fritar

Como Faz:

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ovos.

Acrescente o fermento, o leite morno, o sal e misture até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
 

Trabalhe a massa por 3 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano limpo.

Pegue um pouco da massa, faça uma bolinha, depois abra como se fosse um disco, depois achate ela na mesa e corte com o cortador (quanto mais grosso você deixa a massa maior fica o donuts na hora de fritar, o meio dele, você pode fazer mini bolinhas ou então juntar o restante para fazer mais rosquinhas).

Deixe descansar até que dobre de volume(+ - 40 min) e frite no óleo quente. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Para o Recheio:
- Creme de Baunilha:
Ingredientes:
Quantidade para rechear todas as rosquinhas
2 ½ xícaras (chá) de leite
4 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha


 Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre,até que engrosse. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar, depois é só cortar as rosquinhas ao meio e rechear.


- Creme de Chocolate (essa quantidade serve só para rechear metade das rosquinhas)
é só fazer um falso brigadeiro com creme de leite, tem a receita aqui (é só clicar no link)


Para a Cobertura:
Use a criatividade...
Derreti 300g de chocolate
1 pacote de Chocolate granulado
100g de castanha triturada

                                        
 Rendimento: + de 30 rosquinhas se você não quiser aproveitar o meio.
                      + - 30 rosquinhas com + - 30 bolinhas se for aproveitar o meio.






2 comentários:

Priscilla Estrela disse...

Vlw rai,irei fazer com toda certeza !

Lu Gomes disse...

Já quero fazer!

 

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