11 de agosto de 2012

Bacalhau ao Molho Bechamel

Postado por Raiza Ferreira às 10:50 AM

O Bacalhau, tradicional na minha família sempre foi na forma de salada...mais ai você come aqui e ali e vai aprendendo a diversificar os tipos de prato. Fiz com molho bechamel e deu certo...para terem ideia minha prima não comia bacalhau com molho branco até experimentar o meu hoje e quase levou a travessa toda kkk.


Ingredientes:

- Para o Bacalhau:
500 g de lascas de bacalhau (já dessalgado)
1 cebola grande
1 dente de alho amassado
30 g de coentro picado
6 azeitonas sem o caroço
Queijo ralado 
2 batas grandes cortada em rodelas (já pré-cozidas)
Azeite á vontade...mais muita vontade mesmo

-Para o Bechamel:
½ L de leite
2 cl. sopa de maizena
1 cl. sopa de manteiga
2 cl. sopa de cebola ralada
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Como Faz:

- Para o Bacalhau:
 1° Refogue metade da cebola e o alho no azeite (2 cl. sopa).

Depois acrescente o bacalhau, dê uma leve refogada e tampe a panela, espere uns 5 min. e pode desligar o fogo.

- Para o molho Branco:

Refogue a cebola na manteiga, depois acrescente o leite e a maizena (para a maizena não embolotar, dissolva ela no leite antes de por na panela). Acerte o sal e acrescente a noz moscada.
No refratário, coloque azeite no fundo, depois forre com o bacalhau, coloque a batata, o coentro picado, as azeitonas, a outra metade da cebola em rodelas e por cima, coloque o molho branco e o queijo ralado.
Acrescente mais azeite se assim desejar, e depois é só levar ao forno já pré-aquecido por uns 15 a 20 min. ou até que esteja dourado por cima


*tem receitas que acrescentam fatias de maçã junto com as batatas




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