22 de julho de 2012

1 Ano do Blog! com Bolo Divertido de Chocolate (segue receita)

Postado por Raiza Ferreira às 2:49 PM

Faz um ano que postei pela primeira vez aqui no blog, passou tão rápido que parece que foi ontem. O blog está em fase de crescimento, daqui a alguns dias vira site (assim espero!) e a tendência é que cresça, cada vez mais : DD Para comemorar o 1º aninho do blog, aproveitei para usar a data do meu aniversário (08/07) para fazer um bolo que servisse para as duas ocasiões...por isso, caprichei bastante :P Espero que gostem! <3

*Segue receita.

Bolo Guloseimas (ou quase um)

Ingredientes:

-Para o Bolo:

3 pacotes de bolo pronto (faça de acordo o fabricante)
ou bolo tradicional de chocolate da sua preferência

-Para Recheio/Cobertura:

7 caixas de creme de leite
3 caixas de leite condensado
1/3 de xíc. de chocolate em pó (para cada duas caixas de creme de leite)
2 tabletes de chocolate meio amargo picado
1/2 tablete de chocolate branco

-Para Cobertura:

2 xíc. de confetes tipo MMs
200g de confetes de bolinhas
200g de chocolate granulado
1 pacote de BIS de chocolate

Como Fazer:

1° Passo: Faça um bolo grande de chocolate, e corte em três partes, ou então faça três massas de bolo (sendo as assadeiras, de mesmo tamanho).

*Se fizer o bolo grande (alto) para poder cortar, espere esfriar, para poder dividir o bolo.
** Caso faça com massa de bolo pronta, umedeça o bolo, para que fique mais molhadinho e fique mais gostoso na hora de comer, já que nem todo mundo consegue fazer bolo de massa pronta, para ficar igual ao normal.

Sugestão para umedecer o bolo (espete com o garfo antes, para que a absorção seja maior):
    1°: use 1/2xíc. de leite + 1cl. (sopa) de chocolate em pó misture bem e com a ajuda de uma colher, vá regando o bolo. (para cada parte do bolo, repita a mistura)
     2°: quem poder comprar ou tem em casa pode umedecer também com licor de chocolate, mais cuidado com a quantidade, pois o licor é mais forte. (fica muito bom)

  2° Passo: Em uma panela, coloque 2 caixas de creme de leite e uma de leite condensado mais 1/3 de xíc. de chocolate em pó (se achar que tem pouco, acrescente mais), mexa bastante, até que fique com a consistência de um creme (ou mingau). Desligue o fogo espere esfriar para que possa rechear cada parte. (Repita esse mesmo processo, outra vez).

Para a cobertura:
Coloque na panela, 2 caixas e meia de creme de leite, uma de leite condensado, a barra de chocolate meio amargo (se desejar, acrescente chocolate em pó ou mais chocolate em barra) leve ao fogo e mexa até que fique com a consistência parecida com a que foi para o recheio. Cubra o bolo e depois é só confeitar.

 Montagem/Passos:
                 1°: Bolo
                 2°: Umedeça o bolo (como expliquei lá em cima)
                 3°: Coloque o "brigadeiro" de creme de leite
                 4°: Meio tablete picado de chocolate meio amargo

                 5°: Repita os mesmos passos, até chegar no último.


Já para a cobertura:
Cubra o bolo com o (quase) ganache, depois enfeite do jeito que desejar.
     *A 1/2 barra de chocolate branco, eu derreti em banho maria, e depois dela já derretida, acrescentei a 1/2 caixa de creme de leite. Coloquei no saco de confeiteiro e enfeitei só em cima.




Ainda fiz esse creme de chocolate, para colocarem por cima de cada fatia. :DD (o pessoal gostou muito).


2 comentários:

Priscilla Estrela disse...

raiza vc conhece demais..esse pode ter certeza que irei fazer,salvei !

Raiza F. disse...

Faça mesmo! ficou uma delicía :DD

 

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