30 de março de 2012

Risoto de Frango com Queijo

Postado por Raiza Ferreira às 3:18 PM

Ai gente, é tanta coisa pra fazer da faculdade que não estou tendo tempo para quase nada! Mais hoje, consegui um tempinho \0/\0/ e vou postar aqui, essa receita de Risoto de Frango que faz tempo que  queria postar para vocês :P


Ingredientes:

1 xíc. de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1 caldo de frango, dissolvido em 1L de água
250 ml de vinho branco seco
1 colher (de café) de açafrão em pó (do amarelo)
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 tomate pequeno bem picadinho
1/2 xíc. de salsa picada (pode ser menos, se assim preferir)
1/2 pote de queijo cremoso
1 cenoura pequena, cortada em cubos cozida al dente
1 peito de frango, já desfiado e temperado
1 colher de sopa de manteiga

Como Faz:

1° Passo: o caldo -> Dissolva o caldo de frango, em 1L de água e reserve. (mantenha quente)

2° Passo: o frango -> Pegue uma parte da cebola, refogue, acrescente o frango. Depois é só acrescentar o, tomate, parte da salsa picada, sal a gosto e reserve. (tampe a panela na hora em que colocar o frango, para que se crie uma espécie de caldo). Cozinhe a cenoura, em cubos pequenos.


3° Passo:
Para o arroz: em uma panela aberta, coloque 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola, feito isso, acrescente o arroz, refogue mais um pouco e AOS POUCOS, vá acrescentando o caldo dissolvido (tem que ser aos poucos, porque possa ser que o arroz cozinhe mais rápido e o risoto fique cheio de liquido) e vá intercalando com o vinho branco, até o arroz começar a cozinhar. Nesse ponto, acrescente o açafrão.



4° Passo: finalização -> Quando o arroz, já estiver al dente, acrescente a manteiga, o queijo cremoso, mexa um pouco e coloque o frango desfiado, a cenoura e o restante da salsa picada.


Viram que não é difícil???
















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