2 de fevereiro de 2012

Salpicão

Postado por Raiza Ferreira às 7:51 PM

Dizem por ai, que salpicão é a receita da mistura, porque é só cortar tudo e misturar. Logo, não preciso nem dizer que se trata de uma receita prática, rápida e super saborosa e é claro, com poucas calorias né (a depender de como faça).

 
Ingredientes:

  • 1 maçã cortada em cubos (deixe por último para que não escureça ou então as coloque em uma vasilha com água e gotas de limão).
  • 1 xíc. de batata palha
  • 1 xíc. de uvas passas
  • 1 xíc. de cenoura ralada (= a uma cenoura grande)
  • mix de tempero verde (1 xíc) com salsa, cebolinha, coentro. - opcional
  • 1 peito de frango desfiado (já cozido e temperado)
  • azeitonas picadas quanto baste
  • maionese 0% colesterol
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso light
  • 6 cl. (sopa) de azeite 
  • sal a gosto
  • batata palha para enfeitar se assim desejar
Como faz:

Misture tudo e tcharan!!! está pronto!. Não disse que era fácil?

Dicas: 
*pode acrescentar presunto em cubos ao invés do frango (ou os dois juntos), cubos de queijo, queijo ralado, pimentão vermelho/amarelo, milho, ervilha....o ideal é que adeque a receita a seu gosto ou com o que tem em casa.

*pode colocar creme de leite light ou iogurte natural ao invés do requeijão cremoso.

*usar ingredientes light's, não é regra! 


2 comentários:

Rut disse...

Desculpe-me, mas faltou o principal, o salsão. Sem ele não tem salpicão! E, se quizer, pode por repolho cortado beeeeeeeeem fininho.

Raiza F. disse...

Bom Rut, não sei de que região do país você é, mais aqui na bahia, temos mais o costume de usar o coentro e a salsa (no texto tem, mix de tempero verde) onde eu deixei livre, para a pessoa usar o que mais gosta ou o que tem em casa. Obrigada, e no próximo, eu faço com salsão e digo aqui o resultado :DD

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review