7 de fevereiro de 2012

Brigadeiro

Postado por Raiza Ferreira às 3:22 PM

No dia 04/02/2012 , publiquei no Twitter , que não uso nem manteiga/margarina para fazer brigadeiro e duas pessoas, acharam estranho. Não sei ao certo quando foi que parei de usar mas acho que foi na época em que vendia na escola e uma tia minha (doceira de mão cheia) me deu duas dicas que vou levar para a vida:


1 - Não colocar manteiga/margarina

2 -Na hora em que for fazer as bolinhas, não precisa untar a mão com manteiga, um pouco de água na mão só para umedecer é melhor e você consegue trabalhar por mais tempo.

Respeitando a experiência que ela tem na cozinha, resolvi testar e adivinhem?....deu certo! A manteiga não faz falta nenhuma no doce e ainda ajuda a realçar o sabor do chocolate em pó, e a experiência de umedecer a palma das mãos com água, também deu certo, nunca tive problemas e olha que já fiz doces para aniversário infantil em grande quantidade. Mas cada um faz do jeito que sabe e que acha melhor não é mesmo? como diz minha mãe: "o que seria do branco se todos gostassem do amarelo?" (segue receita)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 cl. (sopa) de chocolate em pó - pode usar achocolatado
Chocolate granulado quanto baste (+ - 100g)

Como Faz:

Na panela, coloque o leite condensado e o chocolate, mexa até que o chocolate se misture.

Em fogo médio, vá mexendo a panela (não pare de mexer) até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
*O ponto certo, para quem vai enrolar é quando você inclina um pouco a panela e a 'massa' do brigadeiro vem toda, sem grudar na panela ai é só mexer por mais 5 a 10 min. e colocar no prato.

Espere esfriar e está pronto! agora é só enrolar as bolinhas do tamanho desejado #vaigordinha

Dica: Leiam as duas dicas que tem no texto.
*Para quem prefere não descartar o uso da manteiga/margarina, é só acrescentar 1colher de sopa (rasa) na panela.
*Quem preferir untar as mãos com manteiga, é só passar um pouco de manteiga nas mão e fazer as bolinhas.

Dica 2: Se você vai fazer o brigadeiro, sem ter a preocupação de enrolar, fica interessante acrescentar 1/2 caixa de creme de leite na panela, pois vai deixar o seu brigadeiro mais leve e suave. :D

Por William Bonner no twitter (@realwbonner): "Amadores enrolam o brigadeiro em chocolate granulado. Profissionais atacam diretamente com a colher."
                            

2 comentários:

Frau M. disse...

Eu também faço o brigadeiro sem a manteiga - acho melhor.

Raiza F. disse...

Muito melhor...na verdade, a manteiga nem faz tanta falta assim.

 

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