9 de fevereiro de 2012

Almôndegas com queijo

Postado por Raiza Ferreira às 3:12 PM

Para quem prefere uma vida mais light, ai vai a receita! Eu particularmente, não sou nem um pouco adepta de comida congelada, prefiro perder meu tempo na cozinha ao invés de ter que comprar e me estressar no final como já aconteceu várias vezes. 



Ingredientes:



500g de carne moída
* tempere a carne, do seu modo 

2 dentes de alho amassado
sal, orégano e pimenta á gosto
1/2 xíc. de farinha de trigo (ou até que dê o ponto de fazer as bolinhas)
1/2 cebola picada ou ralada
2 fatias de queijo - opcional
óleo para fritar

-Para o molho:
1 pacote de molho de tomate
1/3 xíc. de água
 1 colher (sopa) de manteiga
1/2 tablete de caldo de carne

Como Faz:

 Em uma vasilha, tempere a carne moída, coloque o alho e aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até que dê liga, ou seja, até que você consiga fazer as bolinhas sem que elas rachem.
**Tem gente que coloca farinha de rosca ou aveia em flocos (nunca fiz assim).

Quem quiser com queijo, é só abrir um pouco de carne na mão, colocar um pedaço de queijo e fechar a bolinha.

- Em óleo quente (quantidade que atinja metade das bolinhas), frite as bolinhas até que fiquem douradas (cuidado para não desmancharem), depois é só colocar em papel absorvente e pronto.
-Para quem preferir assar, é só colocar as bolinhas em uma assadeira untada (com óleo ou manteiga) e levar ao forno até que fiquem douradas.

Na panela, coloque tudo do molho de tomate, espere ferver (experimente o sal) e acrescente as almôndegas já fritas. Agora é só esperar por uns 5min.(fogo médio =180°) e está pronto. : D







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