5 de dezembro de 2011

Torta de Limão (ou falso Cheesecake de Limão)

Postado por Raiza Ferreira às 4:28 PM

Eu adoro torta de limão, antes fazia quase toda semana mais era uma receita mais complicada e parei de fazer. Essa é uma torta super barata (gastei R$10), prática e rápida, que tirei do blog Macho Gourmet façam que irão ver a delícia que é.

 Ingredientes:

02 pacotes de biscoito Maizena (ou estilo Maria)
Manteiga (+/- 3 cl. de sopa)
01 copo de requeijão cremoso
01 caixa de leite condensado
01 xícara de suco de limão (+/- 8 limões tahiti)
Raspas de casca de limão
Dica: Quem não tiver requeijão cremoso, pode usar o cream cheese ou mascarpone.

Como faz:

Você tritura os biscoitos de maizena (um pacote por vez) no liquidificador até que forme uma farofa.
Em uma vasilha, coloque a farofa de biscoito com a manteiga e vá misturando até dar liga (quando já dá para amassar sem grudar muito na mão).
Dica do Macho Gourmet : se quiser, derreta a manteiga para facilitar o seu trabalho (faço com ela em temperatura ambiente).
Forre o fundo da assadeira (média) e reserve.
*Usei uma assadeira pequena e a massa ficou meio grossa, mais o pessoal daqui de casa gosta de massa então, não foi problema mais se vocês não gostam, coloquem em uma assadeira maior (não precisa ser a extra GGG kkk) ou então diminua a quantidade de biscoito (ou faça mini porções na forma de empada/cupcakes).

* se não tiver uma forma de fundo removível, coloque em uma assadeira de vidro
* a receita original (lá do macho gourmet) não leva a massa ao forno, mais se gostarem de uma massa mais crocante, é só levar ao forno já quente por 10 min. ou até que fique levemente dourada (se resolverem levar ao forno, faça pequenos furos na massa, com o auxílio de um garfo)

No liquidificador, bata o leite condensado e o requeijão cremoso e a medida que for batendo (após 1 min.), vá colocando o suco do limão aos poucos para que ele não talhe o leite condensado e assim prejudique a sua receita, da metade em diante do suco, despeje ele de vez e bata por mais 2 min.

 Despeje a mistura do liquidificador na base feita com a farofa, coloque as raspas de limão em cima e leve ao congelador por +/- 2h. Depois é só servir e saborear.

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review