23 de novembro de 2011

Molho de Tomate Caseiro

Postado por Raiza Ferreira às 2:02 PM


E vamos dar início a seção de molhos do blog. O bom deste molho é que você pode colocar em qualquer massa, outros pratos como almôndegas, parmegiana, cachorro-quente...

Ingredientes:

1 pacote de molho de tomate (pode ser substituído por 4 tomates grandes batidos no liquidificador)
1 cebola média ralada ou cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassado
1 cl. (sopa) de manteiga - opcional
1 cl. (sopa) de óleo/azeite
2 cl. (sopa) de ketchup
sal, orégano e pimenta a gosto

Como faz:

Refogue a cebola o alho e o orégano no óleo e na manteiga até que a cebola comece a esbranquiçar .

Feito isso, coloque o molho de tomate, mais 200 ml de água (para quem não fez com os tomates) e o ketchup, acerte o sal e espere que o molho ferva por 8 a 10 min. em fogo médio ou até que o molho engrosse um pouco, agora é só desligar o fogo

Viram como é fácil???

Dica:
- Se preferir, pode cortar 1/2 banda de tomate em cubos pequenos e acrescentar ao molho na hora em que coloca o orégano, para aparentar ser mais natural.
- Pode acrescentar folhas de manjericão, todos irão aprovar (deixe para acrescentar as folhas quando começar fervura).


Foto feia depois eu arranjo outra ; D

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review