8 de novembro de 2011

Bruschetta

Postado por Raiza Ferreira às 4:32 PM
Para quem não conhece, bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão. Uma receita muito saborosa ideal para servir de entradas ou até mesmo para acompanhar um bom vinho em dias frios. A combinação da azeitona com o tomate e o azeite é perfeita.

Ingredientes:

8 fatias de pão francês (a receita original, fala pão italiano mais quem não tem cão caça com gato né?) 
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 tomate cortado em cubos pequenos
6 azeitonas (ou mais se preferir) picadinhas
3 fatias de mussarela cortadas em tirinhas
2 colheres (sopa) de azeite
folhas de manjericão a gosto
sal e pimenta a gosto

Como faz:

Corte o pão como se fosse para fazer torradas, feito isso, passe a manteiga nele e leve ao forno (pré aquecido em 200°C) só para que doure um pouco.


Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, os tomates, as azeitonas e o sal. Misture tudo por 2min em fogo baixo, com a panela tampada e desligue.



Quando tirar o pão do forno, arrume sobre eles a mistura com tomate e acrescente as tiras de queijo e o manjericão. Leve ao forno novamente só para que o queijo derreta.
Bom Apetite.





 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review