8 de outubro de 2011

Macarrão à Bolonhesa.

Postado por Raiza Ferreira às 8:30 PM

Domingo, lembra o que? Acertou quem disse macarronada, não sei na sua casa mais na minha, era quase que obrigatório ter macarronada, frango assado e de sobremesa pudim todos os domingos e quando não era isso, era feijoada. Como eu sou completamente apaixonada por comida italiana, decidi postar essa receita que tem cara de complicada mais que no fundo é tão simples quanto passar manteiga no pão.

Ingredientes:
*2 pessoas
200g de macarrão tipo spaghetti
200g de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1 dente de alho amassado ou picado
1/2 tablete de caldo de carne
1/2 pacote de molho de tomate (se for exagerado que nem eu coloque quase todo rsrs) 
óregano à vontade
óleo para dourar a cebola
*Eu sempre acrescento 1 colher de manteiga na hora em que esta refogando a cebola.
                                      2 colheres de catchup na hora em que estou fazendo o molho.

Como faz:

1° tempere a carne e reserve.
Para a carne: tempere a carne com sal, 1 dente de alho amassado, cominho/pimenta ou se não tiver nenhum desses, use tempero pronto.
*cuidado com o sal

2° refogue a cebola e o alho no óleo/manteiga, depois acrescente o caldo de carne e o óregano. Acrescente a carne, mecha um pouco e tampe a panela por 1 minuto, abra e acrescente 1/2 copo de água e volte a tampar a panela.
Passado uns dois minutos, acrescente o molho de tomate, o catchup e os tomates e volte a tampar a panela. Deixe por uns 5 minutos ou até que comece a ferver e desligue o fogo.

                                     
3° cozinhe o macarrão em 1/2 litro de água fervente e quando estiver al dente desligue o fogo e escorra a água do macarrão.

4° em um refratário médio, junte o macarrão e a carne, rale queijo parmesão por cima e bom apetite.






 

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