11 de setembro de 2011

Hambúrguer caseiro

Postado por Raiza Ferreira às 7:30 PM
   
Há muito tempo eu venho com a ideia de fazer o tal do hambúrguer caseiro por vários motivos e um deles é estar sempre me estressando com os deliverys de Salvador então, inspirada no japodecasar, resolvi fazer o meu hambúrguer, que seria do meu jeito, sem chapa suja e muito mais saboroso.

*Agora, com adaptações do hambúrguer com gorgonzola.

Ingredientes:

500g de carne moída
3 colheres de creme de cebola
2 dentes de alho amassados
sal á gosto
cominho, orégano e pimenta á gosto
óleo para fritar (2 cl. de sopa para cada disco, se a panela for antiaderente, uma é suficiente)
*pode usar tempero pronto também mais cuidado com o sal.

Como faz:


- Coloque tudo dentro da carne (ainda crua), misture bem e deixe descansando por 10 min para apurar mais o sabor.

- Pegue aproximadamente 2cl. de sopa de carne e modele os discos na mão, faça como quiser... mais alto, mais baixo, menor, maior...(fiz mais altinho mais como foi para o grill cozinhou direitinho).

- Esquente o óleo e frite um por um, se for fazer no grill/grelhar, regule a temperatura até que cozinhe o meio e doure as laterais.
* Tem gente, que prefere deixar os discos (antes de fritar) por uns 20min. na geladeira, para dar consistência.
 

Adaptação!

- Fazendo a receita esses dias, decidi adicionar queijo gorgonzola na carne, muito bom!

Como Faz:

 Para meio quilo de carne moída, acrescente 5 cl. (sopa) de gorgonzola, amassada (com o garfo), se preferir mais forte, acrescente mais. Depois disso, pode temperar a carne normalmente e fritar logo em seguida.
A gorgonzola, deixa um sabor muito especial no hambúrguer, vale a pena testar só tenha cuidado com o sal e os demais temperos porque a gorgonzola tem um sabor marcante por si só.

- Pode colocar bacon, presunto, ovo, alface, tomate, frango, calabresa (já frita), frango, azeitona, vários tipos de queijo, sei lá usem e abusem da criatividade. -> após a carne já estar frita

* O próximo, será o chilibúrguer dos meninos da Ogrostronomia, aparenta ser muito bom também.

Dica:
* Para congelar os discos, é só separar um a um com papel manteiga ou então com saquinhos plásticos em uma vasilha com tampa.
 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review