11 de agosto de 2011

Cachorro - Quente

Postado por Raiza Ferreira às 8:08 PM
  
Não sei vocês mais eu adoro cachorro-quente principalmente se for caseiro. Sei lá, fica mais saboroso e esses que vendem na rua nem sempre estão bons sem contar que não dá para confiar na qualidade.


Ingredientes:

500g de salsichas
1 pct. de molho pronto de tomate
1cebola média cortada em cubos
1 dente de alho amassado
5 cl (sopa) de catchup
1 cl. (sopa) de açúcar
1 cl. (sopa) de óleo
1 cl. (sopa) de manteiga/margarina
1/2 tablete de caldo de carne - opcional
5 folhas de manjericão -  opcional
orégano á gosto
sal á gosto

batata palha, milho, ervilha, passas... para acompanhar

Como Faz:

Corte as salsichas em rodelas ou deixe-as inteiras e coloque para cozinhar até que a água ferva, escorra e reserve.
*pode ferver a água e despejar em cima das salsichas também.

Em outra panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o alho o  tablete de caldo de carne (opcional), a manteiga e o orégano, refogue até que a cebola doure. Depois acrescente o molho de tomate, adicione 200 ml de água e espere ferver.

Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o açúcar e o ketchup, acerte o sal, se estiver muito grosso acrescente mais um puco mais de água.

Adicione as salsichas e as folhas de manjericão e mexa mais um pouco, espere ferver por mais 5min. e desligue o fogo. Sirva em seguida.

* Se achar que o molho ficou muito grosso adicione mais um pouco de água.
* Se sobrar é só congelar em pequenas porções ou para quem gosta adiciona no macarrão
* Pode adicionar milho (em conserva, sem o sor) na hora em que acrescenta a salsicha.
                                      



 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review